首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

月度金股报告:7月金股配置,持有消费,关注新能源车、消费电子

来源:新时代证券 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

组合构建思路: 如果从股市的资金供需结构来看,股市现在的点位可能是大幅低估的。上证综指自2019年5月以来一直围绕3000点上下震荡,与此同时,我们观察到股票的总需求(资金流入)出现了系统性的抬升。新入场的增量资金集中配臵消费等强势股,这种格局短期内很难改变。存量资金虽然担心消费高估,但增量资金却最青睐价值型基金,我们建议消费继续持有,可能会适度泡沫化,可以期待增量资金的推升,消费可能会阶段性类似2月的半导体。科技股去年Q4-今年Q1估值急速拉升,市场需要时间或基本面超预期方能继续创新高,到了验证销量的时候了,建议关注新能源车、消费电子。

我们认为未来一段时间,影响市场板块风格的主要变量有:

(1)股市资金格局:当下A 股的资金格局非常好,2020年上半年流入股市的资金已经快接近2019年全年的规模了。新入场的增量资金集中配臵消费等强势股,这种格局短期内很难改变;

(2)经济恢复情况:如果客观来看过去1个季度的边际变化,其实周期股的基本面改善幅度是最大,房地产销售投资、基建投资当月同比均已大幅正增长,而消费整体的增速(社会消费品零售总额)一般,但是白酒、家电、汽车等消费恢复较快。但从股价表现来看,周期股反而是最差的,我们认为可能是由于投资者尚且无法把最近的投资改善线性外推,而消费的短期数据又不会改变长期逻辑。这种边际变化如果要带来股价变化,可能需要时间。

自上而下选了三个行业:食品饮料(安琪酵母、五粮液、青岛啤酒)、电新(比亚迪、福斯特)、电子(生益科技) 自下而上的行业:化工(联化科技)、计算机(美亚柏科、深信服)、传媒(完美世界、芒果超媒)、通信(杭钢股份)。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示五 粮 液盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-