首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

东莞证券财富通每日策略

来源:东莞证券 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

市场概况:周一大盘低开低走,震荡走弱。受端午假期外围市场走弱的影响,早盘大盘小幅低开后震荡走弱,临近午盘大盘小幅跳水;午后大盘维持低位震荡,尾盘有所拉升,三大指数跌幅收窄。

截止收盘,上证指数下跌0.61%或18.03点,收报 2961.52点;深证成指下跌0.52%或61.17点,收报 11752.36点;创业板指下跌0.42%或9.93点,收报2372.54点。

热点分析:周一大盘震荡走弱,个股板块方面跌多涨少。全球范围内新冠疫苗研发公司入局疫苗研发,令医用玻璃小瓶变得紧缺。在此带动下,医疗行业领涨。板块内戴维医疗、振德医疗、楚天科技等个股涨停。此外,玻璃陶瓷、酒、农业等板块涨幅居前。游戏、非银金融、影视等板块领跌。从申万行业来看,休闲服务、农林牧渔、医药生物等板块领涨,非银金融、传媒、钢铁等板块领跌。

后市展望:消息面上看,国家统计局公布数据,1—5月全国规上工业企业利润下降19.3%。其中,5月全国规模以上工业企业利润总额同比增长6.0%,增速由负转正(4月份为同比下降4.3%)。石油加工、电力、化工、钢铁等重点行业利润改善明显。另外,1-5月国有企业利润总额6630.9亿元,同比下降52.7%。其中,国有企业5月利润总额环比增长251.1%,恢复至去年同期水平的94.5%,成本上升压力明显缓解。数据显示5月当月数据有所改善,传统行业有所恢复,有助于后续经济稳定。林外,周一央行未开展逆回购,净回笼资金400亿元。北向资金方面,当日净流出14.46亿元。沪市净流出14.63亿元,深市净流入0.17亿元。

整体来看,周一是端午假期后的首个交易日,大盘低开低走,震荡走弱。个股板块方面跌多涨少,休闲服务、农林牧渔、医药生物等板块领涨,非银金融、传媒、钢铁等板块领跌。市场环境方面,外围市场受疫情以及贸易争端等因素影响有所走弱,但国内经济仍处于相对较稳态势,工业企业主要经济效益指标同比降幅收窄。周一大盘出现适度休整,三大指数均震荡走弱,北向资金出现净流出,但大盘仍站在10日均线上方,预计短期市场将维持震荡,关注成交量变化。操作上建议关注金融、地产、基建、电气设备、家电、TMT等行业。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示振德医疗盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-