首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

轻工制造行业周报:受益全面复学复课,文化纸市场行情改善

来源:山西证券 作者:杨晶晶 2020-06-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

随着国内学校逐步复学复课,近期文化纸行业行情改善,多家纸业巨头文化用纸价格上调200元/吨。根据中国纸网,5月份文化纸开始进入去库阶段,特别是5月中旬开始,国内学校逐步复课,文化纸产业链最终端的印刷厂开始复工,成品纸库存逐步从上游向最下游转移。6月份纸厂成品纸库存进一步下降,行业头部上市公司晨鸣纸业、太阳纸业根据市场情况及时调整产品价格,6月4日双胶纸/铜版纸开始提价,双胶纸每吨提价50元,铜版纸每吨提价60元。据纸引未来网消息,近日双胶纸、铜版纸市场行情整理为主。纸厂陆续发布涨价函,计划6月下旬或7月初上调文化纸价格200元/吨。规模纸厂成交重心上移,中小厂家价格整理。

投资建议:随着我国新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的持续推进,轻工消费回补行情值得期待,建议关注因疫情需求滞后兑现的家具,受益全面复学复课的文具、以及防疫必需品生活用纸。家具:建议关注尚品宅配、欧派家居、帝欧家居、江山欧派、海鸥住工。文娱用品:建议关注齐心集团、晨光文具。生活用纸:疫情防控促进短期销售,卫生消毒意识提升利好长期,建议关注中顺洁柔。

市场回顾

本周,上证指数上涨0.40%,报收2979.55点,SW轻工制造指数下跌0.76%,在申万28个一级行业中排名第19。

分子行业来看,涨跌幅由高到低分别为:珠宝首饰(-0.17%)、文娱用品(-0.18%)、包装印刷(-0.20%)、造纸(-0.71%)、家具(-1.38%)、其他轻工制造(-2.50%)。

行业动态

“天猫618”3D购,躺平设计家用技术定义家装家居购物新体验

蒙娜丽莎瓷砖全力支持湖北消费复苏,用心创造美好生活

国内纸浆市场需求平淡,平稳运行

风险提示

宏观经济增长不及预期;地产调控政策风险;新店经营不及预期;市场推广不达预期;原材料价格波动风险;经销商管理风险等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示晨鸣纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-