首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

公用事业行业周报:电量快速恢复,关注污水资源化

来源:国海证券 作者:谭倩,赵越 2020-06-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本周观点:发用电量快速恢复。国家能源局发布5月份发用电量情况,5月当月全社会用电量同比增长4.6%,发电量同比增长达到4.3%,增速分别较上月提升4个百分点和3.9个百分点。5月当月各产业用电量均有明显恢复,二产用电量同比增长2.9%,三产及居民用电量分别同比增长3.6%和15%。在信息化不断增长、天气逐渐炎热的背景下,电量还将有望保持持续性增长。

污水资源化催生膜需求。国家发改委环资司5月份即召开过污水资源化利用工作推进会,6月又召开污水资源化利用专家座谈会,污水资源化利用开始成为市场关注。污水资源化利用指导意见及相关实施方案正在起草,推动构建污水资源化利用“1+N”政策框架体系。

膜是再生水处理实现污水资源化的重要技术手段,建议关注碧水源、三达膜、金科环境等。

我们认为,公用事业板块因其需求刚性、商业模式持续与高股息率,是避险资产的优质选择,而生态环境治理工作力度不减、需求提速,运营类环保上市公司业绩表现稳健,维持公用环保行业“推荐”评级。

n本周重点推荐个股:【高能环境】布局“无废城市”高景气度细分,稳健增速可期。

【瀚蓝环境】“大固废”战略逐步落地,国资背景资金充裕。

n风险提示:大盘系统性风险;政策风险;公司项目推进进度不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示瀚蓝环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-