关注证券之星官方微博:

泉峰汽车录得四连板 沪股通14日卖出逾一千万元

2020-05-15 16:31:11 作者:何玉晓 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

核心提示:凭借“华为成立5G汽车生态圈”概念,泉峰汽车此前已连续三日涨停。Wind统计显示,5月11日以来,该股累计涨幅超46%。

尽管澄清业务不涉及华为5G相关产品,泉峰汽车(603982)14日依然涨停,收盘报22.52元。至此,该股已录得四连板。盘后数据显示,沪股通专用席位14日现身卖一,卖出1180.19万元。

14日,泉峰汽车高开后,迅速拉升封上涨停板,截至收盘,买一仍有14425手封单,收盘报22.52元,全天振幅6.01%,换手率近23%,成交额达2.55亿元。

凭借“华为成立5G汽车生态圈”概念,泉峰汽车此前已连续三日涨停。Wind统计显示,5月11日以来,该股累计涨幅超46%。

消息面上,根据华为在其官方网站的公告,华为将携手首批18家车企,成立“5G汽车生态圈”。泉峰汽车14日发布《股票交易异常波动公告》澄清称,首批18家车企主要为整车厂,目前尚不直接涉及汽车零部件企业;目前公司业务不涉及华为5G相关产品以及汽车智能网联系统。

盘后数据显示,14日买入前五席中不乏知名游资,如买二东莞证券股份有限公司北京分公司14日买入844.70万元。该营业部较为活跃,14日还现身嘉美包装、省广集团、轴研科技等多只个股“龙虎榜”。平安证券芜湖江北证券营业部14日买入1182.40万元,居买一,该营业部14日同时现身派瑞股份、金现代两只次新股“龙虎榜”。

卖出方面,沪股通专用现身卖一,卖出1180.19万元。卖二为广发证券邯郸陵园路证券营业部,14日卖出1152.83万元,该营业部此前在4月15日、5月12日均曾登上泉峰汽车“龙虎榜”。

泉峰汽车目前主要从事铝合金及黑色金属类汽车零部件的研发、生产、销售,产品主要应用于中高端汽车的热交换系统、传动系统、引擎系统以及新能源汽车的电机、电驱系统等。此外,公司还生产部分家电类零部件产品。其中,公司新能源汽车业务收入在公司营业总收入中占比较小,2019年新能源汽车零部件营业收入14780万元,占营业收入的11.82%。

另外,公司存在主营业务下滑风险。公司2020年第一季度的营业收入24554.78万元,比上年同期减少10.95%;净利润1226.83万元,同比下降35.65%。

Wind数据显示,截至14日收盘,泉峰汽车市盈率为56.9,市净率为3.05,均高于行业平均水平。

“泉峰汽车炒的是华为5G汽车概念,但公司已经澄清,跟华为汽车没有关系,现在属于纯粹的筹码博弈,一旦资金撤退就是套人的时候。”14日,一市场人士接受大众证券报记者采访时表示。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。