关注证券之星官方微博:

鹏鼎控股:盈利能力有所提升,疫情短期波动不改长逻辑

2020-04-01 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司于 3月 30日发布年度报告。2019年,公司实现营业收入266.15亿元,同比增长 2.94%;实现归母净利润 29.25亿元,同比增长 5.54%。

营收, 稳步增长, 盈利能力 有所 提升。 。2019年,通讯用板实现营收 198.98亿元,同比下滑 2.54%,主要是受到全球手机出货量下滑的影响。消费电子及计算机用板实现营业收入 67.04亿元,同比增长 23.59%,受益于 AirPods 和 Apple Watch 等可穿戴设备的需求拉动。2019年,公司毛利率为 23.83%,同比上涨 0.64pct;这主要受益于公司产品结构的优化以及自动化水平的提升。

费用率 保持 稳定, 持续 进行。 研发投入。2019年,公司期间费用率为9.83%,同比增长 0.09pct。其中,财务费用为-1.80亿元,同比减少325.22%,主要是由于利息收入以及汇兑收益增加所致。研发支出13.52亿元,同比增长 10.54%;研发费用率 5.08%,同比增长 0.35pct。公司与一流品牌保持密切合作,在 5G、AI、物联网和车联网等应用场景提前布局,截至 2019年底,公司累积获得专利 700项,其中 90%为发明专利。

疫情 短期 波动 不改 长期成长逻辑 。疫情短期冲击智能手机出货量,但不会改变 5G 换机潮趋势。5G 手机中 SLP 主板以及 LCP 软板的需求将大幅提升,公司前瞻布局,将深度受益于这一趋势。此外,公司还加强在汽车电子领域的研发,长期成长空间广阔。

盈: 利预测与估值:考虑到疫情冲击,下调盈利预测,预计公司 2020、2021和 2022年的 EPS 分别为 1.43、1.87和 2.07元,对应 PE 分别为21.45X、16.83X 和 14.81X。我们看好公司在 FPC的龙头地位以及在 SLP业务上的潜力,公司有望充分受益于苹果体系内份额的提升、FPC 在非苹果体系渗透率的提升以及手机主板方案升级,维持目标价格 57元,维持“买入”评级。

风险提示: :苹果手机销售不及预期、可穿戴设备销售不及预期、SLP渗透率不及预期、行业竞争加剧





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。