关注证券之星官方微博:

中国软件国际:全年业绩实现逆势增长,未来3年云智能CAGR60%

2020-03-27 00:00:00 作者:朱芸,朱松,刘忠腾 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

云智能业务贡献收入增长,人工成本上升净利润增长5.5%。1)从收入端来看,2019年公司基石业务实现营业收入100亿元,同比增长13.2%。云智能业务实现营业收入20亿元,同比增长25%;云智能业务贡献主要的收入增长。2)从费用端看,公司通过费用管控降本增效,整体费用率下降1.17pp至21.92%,其中管理费用下降0.4pp至10.3%。3)从利润端看,2019年公司毛利为35.8亿元,毛利率下降0.9pp至29.8%,下降的主要原因是华为业务人员波动,导致人工成本上升,归母净利润为7.5亿元,同比增长5.5%。

IT服务业务CAGR15%,拓展1亿美金级别客户,优化收入结构。1)公司2019年跻身GartnerIT服务市场份额全球top100,是华为第一家同舟共济合作伙伴、首批华为云鲲鹏凌云伙伴。2019年占华为国内外外包市场份额50-60%,预计未来2年来自华为收入CAGR为15%左右。2)公司2019年在汇丰、BAT、平安等客户均实现了业务份额前三的业绩,预计20年增长均超过40%,其中百度达100%,正着力开拓中国移动、渣打、微软等新一批1亿美金级的国际客户群,基石业务结构逐步优化。

解放号+云集+Z计划,推进云智能转型加速。1)解放号:全面升级为面向软件定制领域的产业互联网。截止至2019年底,平台入驻了超过44万得注册工程师,为1.5万+的企业精准画像,发包方和接包方累计超过5.9万和2.7万,已实现累计超过55亿元的发包金额。2)Z计划着眼人力外包,弥补中长尾市场空白。截止至2019年底,专区上线至今累计积累30万+平台简历、700+供应商、30亿+发包额。3)云集专区覆盖政府IT采购全流程管理。云集专区专注于打造数字政府“互联网+软件交易服务”平台,从运营成效来看,云集专区业务模式使政府采购周期缩短了60%、预算节约了4.77%。

盈利预测与评级:预计公司2020-2022年EPS分别为0.34元、0.42元、0.52元,对应PE12X、10X、8X,结合对标公司的估值同时考虑港股流动性差异,给予公司2020年20倍PE,对应目标价7.4港元。我们坚定看好公司基石业务行业领先地位及云智能业务的发展前景,持续覆盖,维持“买入”评级。

风险提示:华为发展不及预期、大客户推展不及预期、宏观经济持续疲软。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。