关注证券之星官方微博:

医疗信息化行业快评:上海市将互联网医疗纳入医保报销,互联网医疗再下一城

2020-02-23 00:00:00 作者:熊莉,于威业 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:在 2月 23日下午举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会透露,为全面服务疫情防控和统筹做好日常医疗保障,上海市医保部门在前期工作基础上,推出“医保 12条”措施:包括支持“互联网+”医疗服务试行纳入医保支付、合理增加医保总额预算管理指标、鼓励医疗机构开展新技术新项目、稳妥实施本市新版医保药品目录、激励家庭医生做好居民签约服务等。

国信 计算机 观点:

1) 此次上海市积极响应卫健委互联网医疗政策,积极出台支持相关报销的决定,我们预计未来各地有望持续落。 地互联网医疗医保报销政策,为互联网医疗发展打通最关键的支付环节。2019年 9月国家医保局出台《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》,在医疗服务价格和医保方面的规范化方面迈出了重要的一步,此前,山东、四川、上海等各地积极响应政策,出台互联网医保报销细则,而且例如杭州等地已开始实施脱卡支付,未来互联网医疗具备高增长的政策基础。

2)互联网诊疗需求爆发,卫健委、工信部等部委连续发文推动行业大发展 )互联网诊疗需求爆发,卫健委、工信部等部委连续发文推动行业大发展 ,脱卡支付成为趋势。疫情期间互联网医疗接诊数量爆发,相关部委接连发文推动互联网诊疗行业发展。本次疫情以后,我们预计全国二级以上医院有望逐步建设互联网医院,带来新的市场空间。

3) 医保信息化建设大年开启。 互联网医疗接入医保报销与医保信息化建设密不可分。按规划,医保总局层面要求2020年上半年结束医保信息化平台的建设。预计二季度或下半年,各省市招标政策有望密集出台,利好医疗信息化核心厂商。

我们建议重点关注区域医疗龙头 创业慧康,互联网医疗龙头 卫宁健康,医保信息化龙头 久远银海,智能开放平台龙头 思创医惠, ,ICU 信息化龙头 麦迪科技,以及 万达信息、东华软件等。

评论:上海市拟将互联网医疗纳入医保 上海市拟将互联网医疗纳入医保在 2月 23日下午举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会透露,为全面服务疫情防控和统筹做好日常医疗保障,上海市医保部门在前期工作基础上,推出“医保 12条”措施:包括支持“互联网+”医疗服务试行纳入医保支付、合理增加医保总额预算管理指标、鼓励医疗机构开展新技术新项目、稳妥实施本市新版医保药品目录、激励家庭医生做好居民签约服务等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。