关注证券之星官方微博:

联美控股:兆讯传媒分拆上市,推动公司价值重估

2020-03-11 00:00:00 作者:庞文亮 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

兆讯传媒拥有强大护城河,且财务指标极优:兆讯传媒是专业的高铁数字媒体综合运营商,主要运营全国铁路车站数字媒体广告,收取客户广告费。截至2019年6月30日,兆讯传媒已实现覆盖全国29个省/自治区/直辖市,超过500个签约站点,6000余台数字媒体资源的全国广告媒体网络,在高铁传媒领域处于领先水平。公司与路局签署合同均属于长期排他合同,具有较强的垄断性,护城河极强。2019年前三季度,兆讯传媒实现营收3.04亿元,净利润1.24亿元,净利率高达40.77%,且目前资产负债率仅8.93%,财务指标极优。

分拆上市将实现双赢,推动公司价值重估:联美控股主营清洁供热业务,相关业务利润贡献占比约90%,市场主要将其作为公用事业进行估值。目前公司PE(TTM)18倍,高铁传媒业务被明显低估。目前传媒广告行业PE(TTM)为46.34,以最具代表性的分众传媒为例,最新PE(TTM)为41.65。我们以40倍估值以及兆讯传媒2019年承诺的1.89亿元扣非归母净利润计算,兆讯传媒分拆上市后估值有望达75亿元,价值显著提升。另外分拆上市后,上市公司将聚焦清洁能源的规模化利用,做大做强清洁供热主业。

投资建议:我们维持公司2019-2021年归母净利润预测分别为15.92、18.71、21.73亿元,同比分别增长20.9%、17.5%、16.1%,对应PE分别为18.1、15.4、13.3。公司供暖主业稳健增长,且公司各项财务指标位居上市公司前列,兆讯传媒分拆上市将显著提升公司价值,基于此,维持公司“强烈推荐”评级。

风险提示:1)分拆上市进展不及预期:如果兆讯传媒分拆进度较慢甚至失败,将影响公司价值重估;2)供暖项目建设进度不及预期:目前政府对项目审批趋严,公司项目存在因审批进度变慢而低于预期的可能;3)供暖外延扩张低于预期:供暖业务区域壁垒较强,因此公司存在外延扩张不及预期风险;4)新冠疫情对公司供汽业务产生影响:公司有部分工业蒸汽项目,新冠疫情的爆发将对工业生产产生影响,进而对公司业绩产生影响。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。