关注证券之星官方微博:

金融工程专题研究:利用投资者反应不足构造300连续型动量策略

2020-02-26 00:00:00 作者:黄志文 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

宽基指数的动量因子测试沪深 300内动量因子分组年化收益分别为-3.35%、3.17%、6.64%、6.95%、7.01%,多空年化收益 7.93%。空头区分度优于多头。多空收益的最大回撤 37.04%,发生在

14、15年小票风格主导的区间。

美股市场的小幅慢跑动量效应有学者在提出投资者对于持续的小幅度改变不易察觉,并利用投资者对该类信息的反应不足增强动量投资的收益。在美股上的实证结果表明,通过构造 ID 指标,将高动量股分为两组:低 ID 的连续型与高 ID 的间段型,小幅慢跑的连续型高动量组合收益高于间段型的高动量组合。

连续型动量效应的沪深 动量效应的沪深 300实证与美股结论类似,沪深 300成分股内连续型高动量组合月均收益比间段型高动量组合收益更高,非条件分组月均收益差值 0.94%,条件分组0.87%,均显著。

基于 ID 因子构造 300动量策略小幅慢跑的连续型动量组合年化 14.41%,同期 300等权收益 2.05%,沪深 300年化收益 4.19%。超额 12.36%,夏普率 0.55,超额收益最大回撤 13.71%。月胜率 62.28%





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。