首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药生物行业周报:延续强势表现,第二批集采落地

来源:中航证券 作者:沈文文 2020-01-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本期行情回顾

本期(01.13-01.17)上证综指收于3075.50,下跌0.54%;沪深300指数收于4154.85,下跌0.20%;中小板指收于7110.72上涨1.86%;本期申万医药生物行业指数收于8339.53,上涨1.56%。本期医药生物板块上涨1.97%,在申万28个一级行业板块中涨跌幅排名居第3位,医药生物7个二级板块中,化学原料药、医疗器械和医疗服务跑赢上证综指、沪深300和中小板指。

重要资讯

1月14日,国家卫健委发布《关于印发第一批国家高值医用耗材重点治理清单的通知》,对十八类高值医用耗材进行了全国范围的重点治理。

1月16日,国家药监局发布公告,就2020年1月1日起实施的《进口药材管理办法》做出了有关事项公告。

1月17日,国家第二批国家组织药品集中采购和使用工作阶段任务完成,上海阳光医药采购网对采购拟中选结果名单进行了公示。

核心观点

医药生物板块延续了上周的强势表现,在市场热点逐步消失的小周期,成为市场的焦点,持续验证我们前期的预判。政策方面,国家卫健委于1月14日发布了《关于印发第一批国家高值医用耗材重点治理清单的通知》,器械板块的分化行情有望持续;药品方面,国家第二批国家组织药品集中采购和使用工作于1 月17 日完成,上海阳光医药采购网对采购拟中选结果名单进行了公示,本次集采的拟中选价平均降幅53%,综合考虑中选企业数量,竞争格局缓和的趋势逐步兑现。市场方面,基于降价的逻辑,不受影响的医疗服务涨幅一枝独秀。价格向下、需求向上的趋势下,政策变化和业绩预告是短期焦点,考虑到肺炎疫情的发展态势,建议继续围绕创新药及相关产业链、防御性生物制品、医疗服务和医药消费等行业布局,重点关注恒瑞医药、鲁抗医药、华兰生物、爱尔眼科和长春高新等。

风险提示:行业政策波动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长春高新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-