首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

正邦科技:股票激励提振信心,养殖龙头高成长可期

来源:华西证券 作者:周莎 2019-12-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件概述公司发布2019年限制性股票激励计划草案:拟授予公司内部激励对象1,392人的限制性股票数量为5,800万股,约占本激励计划草案公告日公司股本总额245,582.1356万股的2.36%。其中,首次授予限制性股票5,263万股,占本激励计划拟授出限制性股票总数的90.74%:预留537万股,占本激励计划拟授出限制性股票总数的9.26%。本激励计划授予激励对象限制性股票的首次授予价格为7.56元/股分析判断解除限售条件偏保守,利于激励计划切实发挥作用本次股票激励计划将生猪销售数量作为业绩考核目标充分体现了公司对未来生猪出栏量的信心和決心。本次激励计划首次授予的限制性股票将分为两期解除受限:1)以2019年生猪销售数量为基数,2020年生猪销售数量増长率不低于60%;2)以2019年生猪销售数量为基数,2021年生猪销售数量増长率不低于120%。

我们预计,公司2019年生猪出栏量550-600万头,按照业绩考核目标测算,2020-2021年公司生猪出栏量将分别达到880-960万头、1210-1320万头。我们认为,公司生猪产能储备充足,业绩考核目标偏保守,有利于股票激励计划切实发挥激励作用。

生产性生物资产快速上升,公司高成长性凸显非洲猪瘟疫情爆发后,公司及时加大生物安全防控力度,下属各繁殖场、育肥场及养户均已建立了完善的的生物安全防控体系车辆洗消烘千及各类物资的消毒方案等方面建立了一套有效的控制体系。根据公司三季报披露,截至三季度末,公司生产性生物资产已达18.13亿元,环比増长44.68%,同比増长15.53%,2019年9月底,公司能繁母猪达到65.3万头(其中能繁/后备母猪分别为35.2/30.1万头),预计2019年年底,公司能繁母猪将达到120万头左右(其中能繁/后备母猪分别为50/70万头左右)。公司生猪产能增速较快,高成长性有望在此进程中进一步凸显。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示正邦科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-