首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

通信行业:中移动在京开通4.9G频段基站,5G产业持续推进

来源:东吴证券 作者:侯宾 2018-12-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

近期推荐组合:烽火通信(600498)、中国联通(600050)。此外,建议关注光交换及光器件:新易盛(300502)、光迅科技(002281)、博创科技(300548)、中际旭创(300308)等。光网络集成:太辰光(300570)、瑞斯康达(603803)。无线产业链:鸿博股份(002229)、世嘉科技(002796)、中石科技(300684)、东山精密(002384)、生益科技(600183)、沪电股份(002463)。

光纤光缆:亨通光电(600487)、中天科技(600522)、长飞光纤(601869)、特发信息(000070)。中国铁塔(港股0788)、网络规划设计板块相关个股也值得关注。 市场回顾:上周通信(申万)指数下跌0.49%;沪深300指数下降0.49%;行业平行大盘。

策略观点:上周通信板块下跌,跑赢大盘。1、中国移动率先在北京开通4.9GHz频段5G基站。2、华为携手产业链召开第三届50G PAM4技术和产业论坛,为5G商用奠定产业基础。3、中国移动受让中航信5.01%股权。

中国移动率先在北京开通4.9GHz频段5G基站。中国移动便率先在北京开通了4.9GHz频段5G基站。单用户下载速率高达2.8Gbps。基站采用华为64T64R的AAU5913,频率带宽高达100MHZ,可最大化利用现网站址,完成4G/5G站点同覆盖。此次基站的建设,5G将以万物互联的模式推进所有垂直行业的深度整合,真正实现工业化和信息化的深度融合,基站的建设也正是万物建设的互联。 华为携手产业链召开第三届50G PAM4技术和产业论坛,为5G商用奠定产业基础。50G PAM4技术和产业论坛在深圳举行。本次活动围绕如何进一步深化50G PAM4相关的技术和拉动产业发展进行了充分讨论并达成一致共识,产业链上下游对50G PAM4产业前景充满信心,并表示50G 产品化已经Ready,为5G承载规模商用奠定坚实的产业基础。50G 技术意味着5G商用在效率上有了质的飞跃。

中国移动受让中航信5.01%股权。中国移动全资子公司中移资本控股有限责任公司与中国南方航空集团有限公司签署《股权转让协议》,以港元/股的价格协议受让其持有的中国民航信息网络股份有限公司1.466亿内资股,约占总股本的5.01%,成为中航信的股东。本次双方以股权合作为手段,也加强了央企间协同创新模式,促进两公司在大数据领域、企业信息化方面的深耕。 风险提示:行业增速放缓风险,资费下滑加速风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示特发信息盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-