关注证券之星官方微博:

康泰生物:四联苗销量提升,在研产品稳步推进

2019-10-30 00:00:00 作者:魏赟 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

Q3营收增长快速,毛利率持续提升2019年前三季度,公司实现营收13.94亿元,同比下降7.05%;实现归母净利润4.31亿元,同比增长14.53%;实现扣非归母净利润4.16亿元,同比增长16.07%。其中公司第三季度实现营收5.87亿元,同比增长34.46%;实现归母净利润1.73亿元,同比增长92.21%;实现扣非归母净利润1.71亿元,同比增长98.99%,单季度增长较快的原因主要是去年基数较低所致。

2019年前三季度,公司整体毛利率为91.89%,同比提升1.22pct。期间费用率方面,2019年前三季度,公司的销售费用率和管理费用率为39.50%和16.90%,分别同比下降10.50pct和提升5.36pct,销售费用率显著降低。报告期内,公司经营活动产生的现金流净额达到2.68亿元,同比增加68.91%,主要是本期销售回款增加所致,现金流好转。

四联苗批签发恢复,在研产品稳步推进

截至2019年前三季度,公司的核心品种批签发情况良好,四联苗批签发252万支,其中第三季度批签发达到162万支;23价肺炎疫苗于2019年8月获得批签发证明,批签发89万支。研发管线方面,公司的冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)已完成临床试验,并已向NMPA递交药品生产注册申请。狂犬病疫苗在国内属于大品种,近两年年均批签发量约1300-1500万人份,具有较大市场空间。目前在售的大多为vero细胞狂犬病疫苗,其他多家公司也有研制人二倍体细胞狂犬病疫苗,公司的研发进度靠前,具备先发优势。此外,公司的13价肺炎球菌结合疫苗也已完成III期临床试验,上市后将进一步增厚公司业绩。

风险提示

行业监管政策变化风险;产品推广不及预期风险;产品研发不及预期风险;市场竞争加剧风险;产品质量风险。

投资建议

给予“谨慎增持”评级

预计公司19、20年EPS至0.85、1.17元,以10月28日收盘价82.51元计算,动态PE分别为97.1倍和70.2倍。我们认为,伴随公司产品的不断放量以及在研产品的陆续上市,公司业绩有望持续增长,我们看好公司未来发展,给予“谨慎增持”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。