关注证券之星官方微博:

欧亚集团2019年三季报点评:业绩符合预期,业态创新或为未来增长提供空间

2019-10-28 00:00:00 作者:唐佳睿,孙路 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

1-3Q2019营业收入同比增长9.78%,归母净利润同比增长0.30% 公司1-3Q2019实现营业收入124.52亿元,同比增长9.78%;实现归母净利润1.99亿元,折合成全面摊薄EPS 为1.25元,同比增长0.30%; 实现扣非归母净利润1.98亿元,同比增长5.15%,业绩符合预期。 单季度拆分来看,3Q2019实现营业收入38.92亿元,同比增长4.61%; 实现归母净利润0.71亿元,折合成全面摊薄EPS 为0.45元,同比增长0.20%;实现扣非归母净利润0.69亿元,同比增长1.39%。

综合毛利率上升0.29个百分点,期间费用率上升0.37个百分点 1-3Q2019公司综合毛利率为23.35%,同比上升0.29个百分点。 1-3Q2019公司期间费用率为17.11%,同比上升0.37个百分点,其中, 销售/ 管理/ 财务费用率分别为4.34%/9.80%/2.98%,同比分别变化-0.19/ 0.51/0.05个百分点。

业态创新或为未来增长提供空间 报告期内公司在吉林省新开超市门店1家。相较于上半年,公司各业态收入端增速有不同程度放缓,部分反映了区域经济情况与传统线下渠道面临的增长困境。公司已在部分主力店展开了对创新业态的布局,引入室内动物园、日式温泉等创新业态实现渠道引流,以应对宏观及中观层面冲击。考虑到公司在区域市场较强的竞争优势,我们认为公司对业态创新探索的时间空间相对充裕,其探索或为未来增长提供空间,长期投资者不妨关注。

维持盈利预测,维持“增持”评级 我们维持对公司19-21年全面摊薄EPS 分别为1.72/ 1.79/ 1.87元的预测,公司自有物业占比较高,区域竞争优势稳固,维持“增持”评级。

风险提示: 区域经济增长不达预期,主力店欧亚卖场经营情况不达预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。