关注证券之星官方微博:

光大固收信用利差数据库

2019-10-28 00:00:00 作者:张旭,危玮肖 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

上周AAA和AA+级别的行业信用利差涨跌互现,而AA级行业信用利差均收窄。申万一级行业中,AAA级行业信用利差上行最大的为家用电器,上行5.4BP,下行最大的为汽车,下行5.1BP;AA+级行业信用利差上行最大的为有色金属,上行41.6BP,下行最大的为农林牧渔,下行4BP;AA级行业信用利差均下行,下行最大的为食品饮料,下行31.3BP。

上周AAA级煤炭信用利差走阔,其他级别的钢铁和煤炭信用利差均收窄。三个级别的煤炭信用利差分别上行0.2BP、下行0.8BP、下行4.6BP。AAA和AA+级别的钢铁信用利差分别上行3.1BP、下行2.5BP。

公司属性层面上周三个级别的城投信用利差和AAA级非城投走阔,AA+和AA级别的非城投信用利差收窄。三个级别的城投信用利差分别上行3BP、上行4.8BP、上行1.8BP;三个级别的非城投信用利差分别上行1.8BP、下行1.2BP、下行1.4BP。

上周民企和国企信用利差涨跌互现。三个级别的中央国企信用利差分别上行3.4BP、下行1BP、下行2.7BP;三个级别的地方国企信用利差分别上行2.3BP、上行1.1BP、上行1.2BP;三个级别的民营企业信用利差分别下行8BP、上行3.9BP、下行2.8BP。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。