关注证券之星官方微博:

医药行业周报:三季报持续发布,建议关注业绩持续稳步增长的个股

2019-10-28 00:00:00 作者:王腾蛟,刘建宏 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

本周医药生物行业下跌 1.04%,跑输沪深 300指数 1.75个百分点,在28个申万一级行业中排名第 27。 除化学制剂与中药分别上涨 1.45%与0.01%外其余所有医药子板块均下跌,医疗服务跌幅最大,上涨 3.88%。

截至 2019年 10月 25日,申万一级医药行业 PE( TTM)为 36.32倍,相对沪深 300最新溢价率为 300%。

核心观点

本周 A 股震荡前行,申万一级行业涨跌不一, 农林牧渔受资金青睐,高涨幅领先两市。 近半医药生物公司已发布三季度报告, 整体表现良好,但分化明显, 建议关注业绩持续稳步增长的个股,如我武生物等。

当前政策环境下我们持续推荐两条主线: 政策和资本、人才的驱动下,我国医药创新热度持续, 迎来前所未有的黄金发展期, 众多创新药已进入临床关键时期接近上市或已经上市, 综合创新药具高技术含量、高投入、高风险、高回报、研发周期长的特点,我们建议关注资金实力强,技术水平高,研发管线丰富的医药创新龙头企业,如恒瑞医药、复星医药等; 疫苗、生长激素、血制品等一些政策免疫的高景气细分领域,建议关注康泰生物、智飞生物、华兰生物等相关个股。

行业要闻

DRGs 最核心标准出炉 定点药店医保品种须从招标平台采购 17款药品未按规定供应 阿尔茨海默症将有药可医风险提示

行业政策风险、药品安全风险、研发风险、业绩不达预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。