关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

下周解禁:长城证券169亿首发股将上市

2019-10-27 07:46:09 作者:陈慧 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

巨量解禁正考验着券商板块。天风证券本周巨量解禁,引发股价连续大跌,在上周下跌10.92%的基础上,本周继续下跌18%。下周,又有一只券商股迎来解禁——长城证券10月28日将有13.54亿股首发原股东限售股份上市,占公司总股本比例43.62%,是目前流通股本的大约4.4倍,以周五收盘价计算,市值约168.98亿元。

资料显示,长城证券此轮解禁的股东共有22位,包括深圳能源集团股份有限公司、深圳新江南投资有限公司、中核财务有限责任公司、四川长虹电子控股集团、新湖中宝股份有限公司等。十大股东中,除华能资本服务有限公司外,其余九位股东的限售股均将解禁。虽然限售股下周才上市,解禁对股价的冲击已经有所体现,长城证券上周下跌7.16%,本周继续下跌13.33%。

周四晚间,长城证券发布三季度报告。公司前三季度净利润7.44亿元,同比增长55.22%;营业收入26.42亿元,同比增长29.21%。周五收盘,长城证券终于止跌,上涨2.3%。

除长城证券外,下周还有杭州银行的解禁数量较大。杭州银行本次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股及其转增股份,共计21.44亿股,涉及444名股东,于2019年10月28日上市流通。该公司日前也发布了三季报,前三季度实现营业收入160.47亿元,较上年同期增长25.85%;净利润53.06亿元,较上年同期增长20.25%。

另外,越秀金控、东方铁塔、新华网、*ST康得、财信发展等个股的限售股数量均在2亿股以上,金正大、电魂网络、京汉股份、中富通等也超1亿股。总体来看,下周解禁体量较大,限售股上市数量合计达63.08亿股,以周五收盘价计算,市值达664.9亿元,较本周环比增加较多,投资者应注意解禁风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。