关注证券之星官方微博:

深信服2019年三季报点评:收入延续加速态势,高研发投入夯实内功

收入延续加速态势,研发支出持续高增

继2019Q2收入同增41%,公司Q3收入同增39%,增速继续高于去年同期水平。前三季度综合毛利率由去年同期的73.5%下降到71.8%,预计主要是毛利率偏低的云业务增速更快所致。销售费用率由去年同期的39.5%下降到39%,研发费用率由去年同期的25.9%上升到28.1%,但Q3研发费用率相比去年同期下降0.4个百分点,在收入高增长的基础上费用率边际改善。在安全行业高景气度,公司发展大客户市场的背景下,以及云业务市场竞争力的驱动下,预计公司营收有望保持较快增长。

企业文化凝聚成长动力,费用改善释放业绩弹性

公司坚持客户导向、持续创新、集体奋斗、成就员工、利益共享的企业文化,形成良好的客户口碑和强大的代理商渠道,员工激励充足保有活力。公司在信安市场处于行业头部地位,市场从过去渠道为主的中小企业逐渐向大型企业、政府等单位渗透。同时在安全业务做到行业头部的基础上,能够主动走出舒适区拓展更具潜力的以超融合为基础的云计算业务,不断拓宽公司产品及业务边际,打造新的增长点。公司云业务正处于高投入期,夯实基础丰富产品线,致力于为客户提供具有特色的极简、稳定、高性能的混合云解决方案,随着云业务产线布局完善及能力加强,研发端支出改善将显著释放业绩弹性。

投资建议:

维持公司2019-2021年EPS分别为1.65、2.12、3.49元/股。基于看好超融合市场潜力和公司竞争优势,维持“买入”评级。

风险提示:

超融合市场竞争加剧的风险,新产品推广不达预期的风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。