关注证券之星官方微博:

华宇软件2019年三季报点评:业绩符合预期,继续看好公司未来成长

2019-10-24 00:00:00 作者:王洪磊 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

事件:

公司发布2019年三季报,2019年前三季度,公司实现营业收入22.01亿元,同比增长37.44%,实现归母净利润3.35亿元,同比增长9.63%,实现扣非归母净利润3.24亿元,同比增长21.35%。

投资要点:

业绩符合预期,业务推进顺利

业绩符合预期。三季度单季,公司实现营业收入8.28亿元,同比增长36.76%,实现归母净利润1.07亿元,同比增长18.14%,实现扣非归母经利润1.01亿元,同比增长18.59%。考虑到公司股权激励摊销成本同比增加,如剔除股权激励摊销影响,公司扣非归母净利润同比增速将达到30%以上。我们认为,得益于法律科技、安可、教育信息化等业务稳步推进,公司业绩继续保持平稳较快增长,业绩增速符合预期。

毛利率小幅下滑,期间费用率管控良好。2019年前三季度,公司综合毛利率为41.55%,同比下降1.17个百分点;公司期间费用率为27.89%,同比下降0.36个百分点,其中销售费用率和管理费用率分别下降0.52和1.00个百分点,研发费用率提升1.31个百分点,财务费用率下降0.15个百分点,公司期间费用管控良好。

潜在增长点多,业绩将继续稳步增长。1)2019年公司第三代法院核心业务系统T3将正式交付并开始部署,其以法律人工智能技术和自主安全技术为核心支撑,从应用系统、数据服务、场景支持三个维度重构法院业务管理、对外服务、审判和执行等全业务系统。2020年公司将在全国市场全面推进T3升级换代;2)公司首款智慧教学融合解决方案“奕课堂”在18年10月发布以来,在全国范围内积极推广,成功打造中山大学、暨南大学等智慧教室标杆案例,目前已累计完成在广东、上海、陕西、湖北、浙江等十余个省份40多所院校部署试用,上半年新增中标惠州学院、广东水利电力职业技术学校等多个项目。预计“奕课堂”业务会有重大突破,其将开始成为公司在教育信息化领域的一个重要业务增长引擎。我们认为,依托于公司极具优势的业务地位及强大的研发及产品化能力,公司潜在增长点多,包括传统的法律科技、教育信息化以及自主安全、市场监管等业务,均将支撑公司业绩稳步增长。

盈利预测与投资评级

综上,我们看好公司未来的业务发展,看好公司法律科技、教育信息化等领域的业务持续拓展,预计公司2019-2021年的EPS分别为0.80、0.98和1.21元/股,维持“买入”评级。

风险提示

法检行业景气度下降;智能化业务推进不达预期;市场监管业务不达预期;教育信息化行业进展不达预期;宏观经济风险等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。