关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

隆鑫通用控股股东遇资金链危机 3.83亿股股权质押违约被司法冻结

2019-10-22 08:46:15 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

10月21日,隆鑫通用(3.40 -5.56%,诊股)公告称,由于公司控股股东隆鑫控股有限公司(以下简称“隆鑫控股”)未能到期支付与中信证券(21.85 -0.68%,诊股)(06030)股票质押业务产生的本金和利息欠款,隆鑫控股所持3.83亿股公司股票被北京市第三中级人民法院司法冻结,占其持股总数的36.57%,占公司总股本的18.65%。

隆鑫通用称,若隆鑫控股与中信证券未能就股票质押违约的解决方案协商达成一致,此次被冻结的股票可能会出现因拍卖、变卖导致隆鑫控股被动减持公司股票的情况。

公告显示,根据双方签订的相关协议文件,质权人中信证券向北京市第三中级人民法院申请强制执行,要求隆鑫控股及公司实际控制人涂建华偿还本金约15.04亿元及到支付之日止的利息及违约金。冻结期限为三年,即2019年10月17日至2022年10 月16日。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。