关注证券之星官方微博:

通信行业周报2019年第35期:运营商5G套餐开放预约,山西补贴运营商建网

2019-10-09 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

运营商5G套餐开放预约,山西补贴运营商建网。国庆节前,三大运营商陆续开通5G套餐预约,截至10月6日17点,三大运营商5G预约用户数已超过900万。运营商开通5G预约,中国5G商用进入倒计时。同时,运营商可以通过5G新套餐重塑整体的价格体系,提升用户的ARPU值,进一步改善行业的商业环境。后续随着SA产业链的成熟,国内5G硬件建设也有望进入提速期,产业链将持续受益运营商资本开支的景气周期,建议关注中兴通讯(000063.SZ)、中国联通(600050.SH)。9月26日,山西省政府新闻办举行政策吹风会,表示对参与电力市场交易后的5G基站进行电价补贴,将大力支持“5G+”垂直行业融合创新,给予企业资助。山西省补贴5G建网将底运营商在当地建网产生积极的激励作用。同时,山西省的补贴政策还积极关注应用层,积极布局生态应用,有利于当地5G产业的发展。此前深圳首提补贴5G建网,我们预计未来更多的地方会出台优惠政策,补贴5G建网,有利于5G网络建设的提速,建议积极关注中兴通讯(000063.SZ)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期,行业应用发展不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。