关注证券之星官方微博:

通信行业周报:承载网建设空间广阔,光模块受到关注

2019-09-11 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

投资策略及建议:5G建设加速,通信板块受贸易战影响深远,随着市场对贸易战影响逐步消化吸收,板块受到的冲击也逐步减弱。5G建设进一步推进,通信板块上市公司中报业绩逐步兑现,板块迎来估值修复行情。

目前板块内行情出现分化。设备商板块受益于5G建设加速,业绩出现明显增幅;光模块板块逐渐受到市场热捧,受中国移动SPN建设预期的影响,25G光模块未来使用量预计将大幅增长,行业未来向好,电信级光模块及数通光模块上市公司有望接力行情;物联网板块及光纤光缆板块中报业绩尚未出现超预期增长。未来随着承载网建设加速以及SA独立组网建设带来大量新增需求,未来有望逐步受益。

设备商仍然现阶段5G建设最大的受益者。华为产业链覆盖上游设备到下游消费电子,将在5G建设中充分受益。随着5GSA网络建设展开,承载网将是接下来一段时间运营商重点投资的方向。重点推荐国内承载网建设主力、光通信龙头烽火通信(600498),硅光子芯片自主知识产权光迅科技(002281),产能提升营收大幅提速沪电股份(002463)。建议关注设备商龙头中兴通讯(000063),关注电磁屏蔽材料龙头飞荣达(300602),关注业绩扭转,基站滤波器厂商大富科技(300134)。

风险提示:政策实施不及预期;贸易战影响;运营商资本支出不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。