关注证券之星官方微博:

金冠股份上半年营收4.26亿 新能源业务获发展契机

2019-08-29 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 8月29日晚间,金冠股份披露半年报,公司2019年上半年实现营收4.26亿元、净利润2225.36万元,每股收益0.03元。

据公司介绍,子公司南京能瑞截至6月末所运营的充电桩数量达4651台,位居国内运营商的前十名,运营的充电站总量达285座,上半年销售充电桩数量将近1400台。报告期内,南京能瑞充值电费和充电服务费合计超过1000万元。子公司辽源鸿图目前正在研发三种高端涂覆材料,分别是新材料HT-T、特殊耐高温水性浆料、耐高温油性浆料。同时,公司通过技术改造降低生产成本,目前单条线MC的消耗已经较年初下降了50%。公司募投项目年产9000万平方米的锂离子电池隔膜三期工程项目进展顺利,已有大客户进入中试阶段,预计8月份正式下订单。

公司深度布局轨道交通、电网、汽车、市政工程、能源化工、玉米深加工等大集团客户,并拓展5G建设市场。成功中标中国电信吉林公司2018年净月园区市电引入及供电项目,以及通过中国移动合格供应商资质能力审核入围具备投标资格。截至6月30日,公司共中标智能电气设备、智能电表及用电信息采集系统项目合计4.1亿元。

有分析人士指出,随着后续国资联动效应的逐步落实,金冠股份新能源业务将拥有广泛的市场空间。特别是子公司南京能瑞,充电桩作为新能源配套产业最重要的组成部分,扮演着粮草先行的角色,新能源产业逐步深化将使充电桩相较于新能源汽车更早迎来风口。(刘铎)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。