关注证券之星官方微博:

东华能源400亿元项目 拟打造氢能源产业链

2019-08-21 10:53:12 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

近日,国内LPG龙头企业的东华能源(8.10 -0.98%,诊股)发布公告称,公司与茂名市人民政府、广东省金辉新材料股权投资中心签署《战略合作协议》,拟联合打造大湾区氢能源产业链,投资建设丙烷资源综合利用项目,项目总投资约400亿元。

根据公告,协议双方将以绿色化工为基础,联合打造大湾区氢能源产业链。该项目包括利用进口的高纯度丙烷,采用世界先进生产工艺和装置,一期建设2个5万吨级液化烃专用码头及相应的仓储罐区,2套丙烷脱氢(PDH),3套聚丙烯 (PP)装置,总投资约140亿元;二期建设2套丙烷脱氢(PDH),3套聚丙烯(PP)装置,总投资约100亿元;根据新区产业发展情况,三期利用4套PDH装置副产乙烷气和部分丙烷或丁烷配套建设相应产能的乙烯装置、丁二烯装置和聚乙烯装置,总投资约160亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。