关注证券之星官方微博:

农业股走势活跃 民和股份中牧股份等涨停

2019-08-16 15:50:19 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

农业股16日盘中走势活跃,截至发稿,民和股份、中牧股份、佩蒂股份等涨停,益生股份涨逾7%,中宠股份、万向德农、蔚蓝生物涨幅超5%。

天风证券指出,未来2-3年,将是养猪板块的盈利景气周期叠加头部上市企业出栏的快速扩张期,是一波长期的量利齐升行情。重点推荐高弹性标的:正邦科技、天邦股份、唐人神、中粮肉食(港股);养殖龙头:温氏股份、万洲国际(港股)、牧原股份、新希望;关注:傲农生物、金新农、天康生物、新五丰、大北农。

此外,非洲猪瘟带来的猪肉供需缺口将逐渐显现,作为猪肉消费的主要替代品,禽肉消费将快速增长,助推禽链景气持续。预计此轮禽链景气向上时间和程度大概率都将超历史周期!预计上市公司盈利改善明显。白羽肉鸡板块,重点推荐圣农发展,其次仙坛股份、益生股份、民和股份、新希望、禾丰牧业等;黄羽肉鸡板块,重点推荐温氏股份、立华股份;肉鸭板块,重点推荐华英农业。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。