关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

下周解禁:中国电建等三公司限售股上市数量超6亿股

2019-06-16 08:15:55 作者:陈慧 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

数据显示,下周(6月17日至6月21日)沪深两市限售股上市数量70.99亿股,以6月14日收盘价计算,解禁市值约577亿元,较本周大幅下降不少。其中中国电建的数量最多,高达41.55亿股,市值约217亿元。

资料显示,2015年,中国电建为了集团公司整体上市,向大股东中国电力建设集团有限公司以3.53元/股的价格定向增发了41.55亿股,实际募集资金146.66亿元。目前4年多时间过去了,这部分限售股将于6月19日到期。中国电建前几周股价阴跌,连续收出九根周阴线,而本周股价好转,周涨幅达8%,周五收盘价为5.22元/股,较增发价高出了47.88%。

除中国电建外,下周还有小康股份、杭钢股份、中信建投、完美世界、木林森、保利地产等公司限售股数量超过1亿股,小康股份和杭钢股份均在6亿股以上。

6月11日晚间,小康股份公告称,将有7.125亿股限售股于2019年6月17日上市流通。据了解,这7.125亿股为小康股份2016年首次公开发行时形成的限售股,限售股股东分别为公司控股股东重庆小康控股有限公司、重庆渝安汽车工业有限公司,及自然人股东颜敏、谢纯志、陈光群、张兴涛、张容。

同在6月17日这一天,杭钢股份的6.09亿股限售股也将到期上市,本次限售股上市类型为公司非公开发行股份募集配套资金之有限售条件流通股,持股股东为杭州钢铁集团有限公司、浙江天堂硅谷久融股权投资合伙企业、新疆同和君浩股权投资合伙企业、杭州富爱投资管理合伙企业、杭州金砖投资管理合伙企业、华安基金、钢钢网电子商务(上海)股份有限公司。

值得注意的是,杭钢股份前不久刚公布了重组预案:公司拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债。交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块的整体上市。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。