关注证券之星官方微博:

东晶电子疑涉内幕交易 多家公司身陷资本局

2019-06-04 01:36:08 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

英雄互娱的借壳对象东晶电子,正陷入内幕交易疑云。上周,东晶电子公布重组预案后连续4个“一”字涨停板,第五个交易日突然炸板。巧合的是,早在东晶电子复牌第一天,便有神秘人士向证券时报·e公司记者透露,有人将在第五天狙击。

仅仅是巧合,还是另有隐情?在东晶电子炸板前一晚,某平台流出其内幕交易的传闻,矛头指向了2016年私募冠军、东晶电子前实际控制人苏思通。苏思通则予以否认。

证券时报记者长期追踪发现,东晶电子背后的资本图谱相当复杂,与沙钢股份200多亿元的重大资产重组之间亦存在隐秘的关联关系。记者调查发现,沙钢股份、朗源股份、东晶电子、丽鹏股份,以及港股上市公司裕兴科技、洪桥集团之间已经形成了复杂精密的资本关系网。拆解这张关系网可发现,它们已经成长为一支不可忽视的资本派系。

内幕交易疑云

5月27日,东晶电子复牌,“一”字涨停。复牌前,东晶电子公告,拟吸收合并英雄互娱,股份发行价格为9.85元/股。东晶电子剥离现有的全部资产和业务,承接英雄互娱的一切资产。交易构成借壳,完成后,英雄互娱实际控制人应书岭将成为东晶电子的实际控制人。

值得一提的是,这是英雄互娱第二次谋求A股借壳,之前的借壳对象是*ST赫美。今年3月3日晚间,*ST赫美披露重大资产重组预案,拟发行股份吸收合并英雄互娱。不过在4月2日,英雄互娱大股东天津迪诺投资管理有限公司决定行使单方终止权,该交易未能成行。

东晶电子复牌后连续4个交易日“一”字涨停。在5月30日晚,某平台流出内幕交易的传闻,矛头指向了2016年私募冠军、东晶电子前实际控制人苏思通。苏思通对此予以否认。

5月31日,东晶电子继续以涨停价开盘。然而,开盘两分钟,大额抛单出现,东晶电子打开了涨停板,12分钟后再次涨停直至午间收盘。下午开盘10分钟,东晶电子再次打开涨停板,股价大跳水,至收盘跌幅达到8.29%。当日,东晶电子振幅19.83%,成交额超10亿元,换手率达到22.81%。

盘后交易信息显示,此次砸盘主力是中信建投张家港人民中路营业部、安信证券上海黄浦区中山东二路营业部、平安证券福州长乐北路营业部、银河证券金华营业部、国信证券福州五一中路营业部,卖出金额分别为6370.61万元、4181.39万元、4127.04万元、3708.99万元、3192.07万元。

按东晶电子5月31日成交均价18.36元/股计算,中信建投张家港人民中路营业部当日卖出数量在347万股左右。东晶电子公告显示,截至5月10日,第十大流通股东拉萨睿达投资咨询管理有限公司(下称“拉萨睿达”)持股数量为333.2万股,第九大流通股东自然人吴贤芳持有378.68万股,第八大流通股东池旭明持有390.43万股,与上述营业部卖出数量相当。

业界分析,东晶电子5月11日已经停牌,直至5月27日复牌。5月27日~5月30日,东晶电子4个“一”字涨停板,成交稀少,仅540万元,不足34万股。因此,中信建投张家港人民中路营业部在此期间突击买进、卖出的可能性并不存在,大概率为东晶电子5月10日披露的前十大流通股东之一。

(下转A2版)

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。