关注证券之星官方微博:

德联集团:一季度业绩符合预期,营收稳定增长

2019-04-25 00:00:00 作者:刘洋 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

业绩简述:公司公布2019年一季报,2019年一季度实现营收7.9亿元,同比增长12.5%,实现归属上市公司股东净利润0.22亿元,同比增长2.2%,实现扣非归母净利润为0.16亿元,同比下滑20%。EPS0.03元。

营收保持稳定增长,毛利率同比改善。2019年一季度在行业销量承压的情况下,公司营收保持稳定增长。2019年一季度公司实现毛利率14.8%,较去年同期提升0.7个百分点。期间费用率为12.9%,较去年同期提升约0.3个百分点,其中销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为4.0%,8.1%和0.8%,分别同比变动+0.3%、-0.4%和+0.4%。资产减值损失较去年增加约700万元,对公司扣非业绩造成较大影响。经营性净现金流净额为1.4亿元,去年同期为-0.3亿元。

业务稳步开拓,双主业战略持续推进。公司坚持“汽车主机厂业务+汽车后市场业务”双主营的整体发展战略。在传统精细化学品业务开拓方面,公司成功开拓了长城汽车、拜腾汽车、威马汽车、奇点汽车等多家传统与新能源汽车主机厂,同时公司加大”“贴厂基地”的覆盖范围,青岛德联以及佛山德联二期继续加紧建设。汽车后市场业务开拓方面,2018年公司后市场业务实现2亿元的收入,目前后市场业务全方位下沉到三四线城市,截至2018年年底区域营运服务商超过500家,较2017年底增加超过170家。

盈利预测与投资建议。预计公司2019-2021年归母净利润分别为1.7/1.9/2.1亿元,对应EPS分别为0.22/0.25/0.28元,对应PE估值分别为31倍、27倍、24倍,维持“增持”评级。

风险提示:后市场业务发展或不及预期风险、新能源汽车业务发展或不及预期、原材料价格大幅波动等风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。