关注证券之星官方微博:

电子行业:捷捷微电

支出大增,产业结构实现优化

1、4月10日,国际半导体产业协会SEMI发布报告,2018年全球半导体设备销售额达到645亿美元,较2017年的566.2亿美元增长了14%。其中,我国大陆、日本、世界其他地区、欧洲和北美保持增长,而我国台湾地区和韩国的新设备市场在收缩。我国大陆首次成为第二大设备市场,销售额达到了131.1亿美元,约为欧洲和日本市场的总和;增长速度高达59%,位列榜首。

除了总量增长,我国半导体产业尤其是集成电路产业的结构也得到了进一步的优化。2018年,我国集成电路设计业销售收入达到2519.3亿元,占比从2012年的35%增加到38%;制造业销售收入达到1818.2亿元,占比从23%增加到28%;封测业销售收入达到2193.9亿元,占比从2012年的42%降低到了34%。

2、我们建议从两个角度对电子行业进行布局。一是,关注下游产业需求量大、成长性较好的细分板块,不断增长的需求将成为推进产业发展的稳定动力,例如光学元件、显示器件板块,具有较高的成长空间。二是,关注国家重点扶持的细分板块,例如半导体。

3、风险提示:技术发展及落地不及预期;产业政策向负面变化;估值水平持续回落风险;商誉减值风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。