关注证券之星官方微博:

通信行业周报:三大运营商资本开支回升,5g投资加大趋势不可逆转

2019-01-25 00:00:00 作者:李欣,梅子豪 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

三大运营商资本开支回升,5G投资加大趋势不可逆转:对于运营商而言,2019年是资本开支回升的一年。尽管2019年在固网宽带、4G方面的投资会继续减少,不过2020年规模商用5G,因此运营商2019年在5G方面的投资会有所增加。因此,预计2019年三大运营商资本开支可能会略高于2018年,从而改变近几年运营商资本开支接连减少的趋势。我们认为随着5G规模试验的推进,预商用的启动,2019年将是运营商加大资本开支的前夜,预示着又一个网络建设高峰即将到来,建议关注5G产业链上下游公司。

风险提示:

5G商用落地不及预期;行业增速不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。