关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:双旦春节避寒游,同程艺龙海岛出境机票预订热

2018-12-19 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

中国国旅15亿元增资国旅投资参与海口拍地。上周中国国旅发布公告,同意公司向全资子公司国旅投资增资15亿元人民币,并同意由国旅投资向其全资子公司国旅(海口)投资增资14亿元人民币,同时授权国旅(海口)投资参与竞买位于海口市滨海大道西侧、新港经六街以东的六块国有建设用地使用权。根据海口国土局的公告显示,该块土地将主要用于建设免税商业项目。公司11日公告海南省国资委拟将其持有的海免公司51%股权无偿划转给旅游集团事宜已经通过国资委批复同意。随着海南自贸区相关政策和配套不断完善,公司免税业务将受益于其未来发展。此外上周宋城演艺周跌幅超10%,我们分析部分源于市场对六间房剥离进展的担忧和质疑,根据公司上周五最新公告,公司表示六间房与花椒两步走的合并计划没有任何改变。

看好行业长期发展趋势。未来随着需求提升、交通条件不断完善、产品愈发丰富,行业将持续稳健发展,维持行业“推荐”评级。子板块方面,我们相对看好政策支持力度较大的免税子板块,此外关注酒店、旅行社和景区等龙头个股。

建议重点关注板块龙头。建议重点关注龙头公司,包括中国国旅(行业龙头&规模效应持续提升)、宋城演艺(六间房风险逐渐解除&模式优)、首旅酒店(行业处于向上拐点周期&龙头)及黄山旅游(高铁通车)等。

行情回顾:板块周跌0.76%,跑输大盘0.29PCT。上周餐饮旅游板块跌0.76%,跌幅19/29(中信行业指数),分别跑输大盘和沪深300指数0.29、0.27PCT。年初至12月14日餐饮旅游板块跌7%,跌幅28/29(中信行业指数),分别跑赢大盘和沪深300指数14.6和14.5PCT。上周板块7只个股上涨,22只个股下跌。上涨前三名个股分别为大连圣亚(+12.7%)、中国国旅(+3.8%)和广州酒家(+1.8%),下跌较大个股为宋城演艺(-10.4%)、ST云网(-8.2%)和腾邦国际(-8.1%)。

板块估值处于历史相对低位。12月14日,板块TTM整体法市盈率(剔除负值)为26倍,对应2018和2019年的预测市盈率(剔除负值)分别为24和20倍。其中,免税、酒店、旅行社、旅游综合、餐饮和景区对应的TTM整体法市盈率(剔除负值)分别为36、23、23、21、25和23倍,对应2018年预测市盈率分别为33、20、17、19、25和22倍。板块整体估值处于历史相对低位。

重点资讯:双旦春节避寒游:同程艺龙海岛出境机票预订热;总投资110亿元,HelloKitty乐园将落户海南;华住正式启动国际化战略,全季酒店入驻狮城;广西正式落地境外旅客购物离境退税政策

风险提示:1)突发事件或不可控灾害;2)宏观经济低迷影响需求;3)行业重大政策变化;4)相关公司项目进度不确定性。





相关附件

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。