九洲电气拟定增募资6.53亿元 投建风电项目

来源:上海证券报 作者:王子霖 2018-01-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

九洲电气今日披露加码新能源业务的定增预案。为更好地支持宝应县和金湖县两个BT模式(建设-移交)风电场建设项目,公司拟定增募资不超过6.53亿元。

据公告,九洲电气本次拟发行股票数量不超过6920万股,预计认购对象不超过5名。募集资金将分别用于宝应县100MW风电场BT项目和金湖县100MW风电场BT项目。

两个风电场的业主方均为中航信托。其中,宝应县100MW风电场BT项目静态投资总金额为7.47亿元,3.32亿元拟使用募集资金投入。总投资额为7.43亿元的金湖县风电场项目将投入3.21亿募集资金。公司将为上述两个项目提供包括风电场设备的施工图纸设计、供货、安装工程、售后服务等。

九洲电气表示,本次非公开发行募集资金到位后,将增强公司资本实力,使公司有能力承接更大规模的项目。上述两个募投项目实施完成后,公司将会新增2亿元工程毛利。

公告显示,九洲电气新能源电站建设项目对其传统输配电及控制设备板块销售有较大带动作用。2015年、2016年,公司输配电及控制设备业务收入分别为2.95亿元、5.07亿元,分别比上一年度增长71.84%、38.42%, BT业务模式带动是主要原因之一。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-