关注证券之星官方微博:

军工行业动态周报:AG600完成新年第一飞,通航产业军民融合潜力开启

2018-01-28 00:00:00 作者:张玉玲 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

AG600完成新年第一飞通航产业军民融合潜力开启

我国首款大型灭火/水上救援水陆两栖飞机--“鲲龙”AG600迎来了进入2018年后的第一次飞行。这是自2017年首飞以来的第二次试飞,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。

AG600军用潜力巨大,是落实国家军民融合创新驱动发展战略的重要成果。其研制坚持自主创新、发挥军民融合、工业体系协作的优势,按照“主承制商-供应商”的模式构建研制体系。可以说,AG600研制链条拉动了国内一大批民用航空装备制造企业的发展,为通航产业实现军民融合大发展树立了典范。通航产业是国家战略新兴产业,是军民融合战略发展的天然载体和重要领域;军民融合式发展是通航产业发展的新方向,是通航产业推进供给侧改革的机遇和途径。

我们认为,随着顶层设计不断完善以及通航发展短板的不断补齐,军民融合式发展将成为通航产业主流发展趋势,以资本为驱动盘活军方和民用市场资源是军民融合式发展的重要抓手。“鲲龙”AG600的不断成功试飞寓意军民融合背景下通航产业大发展的潜力将逐步开启。建议重点关注通航平战基础设施建设领域的社会资本进入机会、通用航空器标准化、国产化过程衍生的投资机会、军工企业参与民用通飞制造和民用通航技术转军用的投资驱动机会、通航产业维修保障领域投资标的以及通用航空产业示范园区建设等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。