首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

昭衍新药:国内临床前安全性评价CRO领先企业

来源:西南证券 作者:朱国广,陈铁林 2017-08-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:

高质和高效的临床前研究服务提供商。公司致力于为客户提供高质量和高效率的医药研发服务,帮助客户降低研发风险、节约研发经费,推进产品市场化进程的高新技术企业。作为从事医药研发外包服务的“合同研究组织”,主要为国内外药物研发机构和制药企业提供包括非临床安全性评价服务、药效学研究服务、动物药代动力学研究服务在内的药物临床前研究服务。

我国临床前CRO市场迎来发展机遇,市场规模超百亿。据Frost&Sullivan数据显示,全球CRO市场规模以10.5%的年均复合增长率持续增长,预计2018年将达到280亿美元。我国2016年CRO市场和临床前CRO市场达到339亿元和147亿元。国家政策的推动以及制药企业对创新药研发的重视、支持和资金的投入,和国家产业政策对CRO行业发展的直接鼓励,在跨国药企研发工作向新兴市场转移的背景下,以本公司为代表的具备较高技术优势、研究服务标准与国际标准接轨的研发外包服务企业将迎来更大、更快的发展机遇。

药物临床前研究服务将继续推动公司发展。我国的新药研发市场正处于由“仿制”向“创制”转变的过程中,未来中国的新药研发市场增长空间巨大,国内CRO的市场规模必将随之大幅增加。公司的药物临床前服务营业额从2012年的0.92亿元增长到2016年的2.92亿元,年均复合增长率为33.5%。公司客户来源广泛,2015年药品研发费用排名前十家上市公司中8家为公司的客户,且大多药企研发费用近年来大多保持高速增长,公司临床前服务发展前景广阔。

掌握核心竞争优势且后劲十足。公司作为国内唯一拥有两个GLP机构的专业化临床前CRO企业,规模优势明显。公司已拥有全面的国际化行业资质,在国内外市场竞争和国际化发展规划实现中均取得了较大的优势。

盈利预测与估值。我们预计2017-2019年发行后EPS分别为0.90元、1.15元和1.44元。我们选取了亚太药业、泰格医药和博济医药作为CRO行业可比公司,2017-2019年估值均值分别为54.7倍、33.9倍和24.8倍。考虑到行业景气度持续提升和公司在临床前安全性评价的龙头地位,我们给予公司2018年35-45倍合理估值,公司合理市值为32.9亿元-42.3亿元,对应合理股价范围为40.25元-51.75元。

风险提示:市场竞争加剧的风险;行业监管政策变化的风险;主要原材料试验动物价格波动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示亚太药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-