关注证券之星官方微博:

万丰奥威:业绩符合预期,大交通战略步步为营

2017-03-02 00:00:00 作者:刘洋 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

公司公布业绩快报,2016年实现营收94.8亿元,同比增长11.8%,实现归属上市公司股东净利润9.6亿元,同比增长20.05%,EPS0.53元,符合预期。

业绩符合预期,镁瑞丁快速增长

报告期内,公司通过品牌影响力的提升以及客户满意度的提高,订单需求充裕,保证全年营收的快速增长。与此同时,公司通过内部管理的提升以及工艺技术的优化有效降低了生产成本,盈利能力稳步改善,致使利润增速显著高于营收增速。全资子公司镁瑞丁2015~2017年承诺利润分别为1.34亿元、1.69亿元和2.01亿元,2016H1实际利润为1.57亿元,已经接近全年承诺利润,预计全年将保持高速增长。

通航产业步步为营,大交通战略快速推进

2015年12月,万丰集团旗下的万丰航空工业有限公司完成对世界前三通航飞机制造商加拿大DFC(钻石飞行中心)的收购;2016年3月,万丰通用航空有限公司顺利取得了中国民用航空华东地区管理局颁发的通用航空企业经营许可证。2016年4月,民航华东管理局发函通过万丰通用机场场址审查;同期万丰集团首个飞机制造项目在捷克首都布拉格签字落地,标志着“万丰制造”品牌飞机将不久面世。2016年5月万丰集团斥资百亿的万丰航空小镇正式开工,成为万丰集团航空战略的重要一环。我们认为,万丰集团拟将万丰航空打造成为集整机制造、机场建设管理、通航运营、航校培训、飞行服务等为一体的通航产业龙头企业,格局潜力巨大。万丰奥威作为万丰集团旗下的唯一上市平台,未来有望充分受益集团大交通战略的推进。

买入评级,目标价27.5元

公司内生增长强劲,亦受益于集团大交通战略的快速推进,打开未来发展空间。预计公司2016年~2018年EPS分别为0.53元、0.69元、0.84元,给予6个月目标价27.5元,对应2017年39倍。

风险提示:汽车产销不及预期;大交通战略推进不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。