微信矩阵

零售产业虚实结合 估值提升行情可期

来源:上海证券报 作者:中泰证券 2017-02-22 16:25:29
关注证券之星官方微博:

2017年2月20日阿里巴巴集团和百联集团在上海宣布进行战略合作,两大领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新等领域开展全方位合作。此次战略合作落地,符合我们对互联网企业整体战略的判断。站在当前时点,我们认为,零售股价值重估行情或刚刚启动。

从目前情况看,京东、百度、阿里和腾讯等四大互联网巨头的产业投资正在出现转向迹象。中国电商整体已从最初的高速增长进入了较快增长期,整体增长趋势放缓。在“互联网+”的大背景下,线下产业很可能成为互联网企业新的增长点。零售产业具备线上线下融合的鲜明特征,未来有可能成为阿里等进军线下的首选产业。

阿里巴巴等电商巨头线下布局刚刚开始,未来将继续加大线下门店资源的配置。“京东+永辉”、“苏宁+阿里”开启中国零售线上线下发展新篇章,在“虚实结合”的零售产业背景下,线下实体将被赋予新的时代价值。

线下零售企业或将成为各大线上企业眼中的“香饽饽”,在不出现系统性风险的背景下,零售板块有望迎来一轮估值提升行情。我们首选线下资产优质标的:银座股份、百联股份、中百集团、苏宁云商、永辉超市等;建议关注鄂武商A、天虹商场、友阿股份、红旗连锁、徐家汇、广百股份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-