关注证券之星官方微博:

新纶科技:收购金耀辉科技,加快电子功能材料产品推进

2016-12-14 00:00:00 作者:王莉,杨明辉 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

投资要点:

1.事件:公司公告拟以自有资金4900万元收购金耀辉科技100%股权。

2.我们的分析与判断

(一)收购金耀辉科技,强化销售渠道,加快电子功能材料产品推进

金耀辉科技是国内知名电子功能材料模切加工企业,是专业电子产品材料供应商,主要客户是欧菲光、富士康等。金耀辉科技2015年度营业收入2,808.46万元,净利润268.52万元;2016年1-9月营业收入4,219.69万元,净利润261.71万元。金耀辉科技承诺2017、2018、2019年度业绩分别不低于700万元、800万元、1000万元。 新纶科技此次拟以自有资金4900万元收购金耀辉,有利于实现公司电子功能材料业务进一步向下游模切领域的延伸,并依托金耀辉已有的客户销售渠道(欧菲光、富士康等),拓展电子功能材料产品销售。金耀辉将与新纶科技常州一期项目产品(主要生产高净化保护膜、高净化胶带、光学胶带等电子功能材料)形成产业链配套,提升新纶电子功能材料产品竞争力。目前,公司的常州一期项目正处于产能和良率的爬升期,金耀辉的加入将大幅加快常州一期项目的电子功能材料产品在下游客户销售的推进。此外,常州一期项目也是新纶科技明年业绩的重要来源,金耀辉的加入也有力地保障明年业绩增长点。

(二)三项目布局,掌握精密涂布工艺,打造功能材料王者

我们继续强调精密涂布工艺是电子薄膜材料加工最为关键的技术,它不是针对单一产品的独立技术,而是以涂层结构为特征的功能性材料的工艺平台。新纶科技从常州一期(自主研发),到TAC功能膜项目(与日本东山合作),再到铝塑膜项目(收购凸版印刷旗下的T&T),新纶始终坚持精密涂布领域的布局,通过“自主研发+对外合作+对外收购”三步实现精密涂布工艺平台的掌控,包括微凹版涂布、条缝式涂布、涂层UV固化、胶黏剂制备及配方调配等。公司将利用精密涂布工艺平台,未来能做的产品会更多,有望复制3M公司、康得新的成功路径,打造功能材料的新王者。

3.投资建议

暂不考虑增发摊薄的影响,我们预计2016-2018年EPS为0.19/0.51/1.02元,给予推荐评级。

4.风险提示:项目推进不及预期。 欢迎参阅《公司深度报告-新纶科技(002341):新纶科技:基于精密涂布工艺平台,有望成为功能材料王者》20161208





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。