首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京君正:转型思路清晰,多细分智能市场开拓

来源:西南证券 作者:熊莉 2016-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点。

转型思路清晰,开启新的智能硬件市场。处理器是终端设备的核心,智能家居和物联网市场有着无限的潜力,并且没有统一的设计方案,市场按需选择适合的架构处理器。公司芯片借助自身低功耗、高性能的优势,符合智能家居、物联网市场着重控制和互联的需求,积极转型,稳步进入新的智能硬件市场。

产业协同进入智能音箱领域,大客户佐证高市场认可度。北京君正与科大讯飞、北京灵隆科技合作步入智能音箱市场,协同效应明显,公司针对智能音箱开发的芯片获得以哈曼国际音箱巨头的青睐。智能音箱相比普通音箱的优势在于语音控制功能,同时在京东布局智能平台实现家居联动中处于交互入口的重要位置。预期智能音箱的市场前景广阔,联动效应会为君正X1000带来新的增长点。

积极布局家庭安防市场,市场空间大。公司T10芯片可用于网络摄像头等领域。

Google收购Dropcam引领网络摄像头在国内市场的发展,互联网公司和传统安防企业纷纷涉足消费网络摄像头。而我国民用安防市场份额6%远低于美国30%,预期未来需求空间提升迅速。

抢先布局智能穿戴,市场前景可期。根据英国移动咨询公司CCSInsight的最新可穿戴技术预测报告,智能眼镜、智能手表等智能可穿戴设备预计2020年销量达4.4亿个。公司预先洞察市场走向,投入开发智能穿戴芯片。目前国内主要智能眼镜厂商均基本采用君正M200双核处理器,君正智能手表方案在适配复杂系统拓展功能时能兼顾低功耗。公司在智能穿戴领域市场前景可期。

估值与评级:我们预计公司2016-2018年营业收入分别是1.6亿元、2.2亿元、2.9亿元,对应的EPS分别为0.31元、0.46元、0.56元,给予“增持”评级。

风险提示:智能穿戴、智能家居、物联网市场不及预期或公司产品方案不符合市场需求等风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科大讯飞盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-