近80家机构集中调研万达院线

来源:中国证券网 作者:严翠 2016-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

中国证券网讯(记者 严翠)深交所互动易平台最新披露信息显示,4月26日,万达院线(002739,买入)接待了瑞银、中科招商、望正资本、高华证券、弘尚投资、信诚人寿、中融人寿、中金公司等近80家公私募机构的集中调研,机构主要关注公司未来的发展规划,包括并购计划、产业整合规划、未来3-5年票房预期等。

万达院线表示,公司未来几年将围绕场景消费打造电影生活生态圈。主要做好三点:一是布局产业链的下游,加速在终端的布局,同时进入产业链的上游,做好内容制作。二是围绕生态圈的IP转化,在游戏和VR方面进行布局;三是围绕影游互动转化、与主题公园的转化以及衍生品的转化。当会员达到一定规模,生态圈的效应就会开始显现。

万达院线称,过去几年,互联网行业诞生了万亿级的公司;未来,会有消费公司进入万亿级市场。万达更关注消费者,消费者看电影或玩游戏,还需要其他的娱乐。万达在此基础上改造影院,做生态圈和产业的整合,提供一个更大的平台,一个更好的生态环境给这些消费者。场景消费是未来的趋势,公司将在自身牢固的生态圈里提高其他维度的消费以及公司整体收入。

线上业务的布局,也是机构关注重点,对此公司表示,万达院线从2010开始布局互联网,有万达电影网和万达电影APP等,如今互联网消费平台达到了80%。另外,公司还战略投资了时光网,时光网APP下载量达到了1亿次,时光网的专业版也是80%的影城人员使用的APP。“万达还有更大的资本层面的合作与规划,公司有实力和机会去开展全球并购,实现线上线下的相互融合。”万达方面表示。

在线院线渠道的并购方面,公司首先瞄准的整合目标是国内的优质院线,优质的影院投资公司和一些单体的影院。今年整合并购影院数量会在几十家以上。其次是全球市场,公司会在全球寻找未来电影票房表现好的地区进行电影院的整合。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万达电影盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-