关注证券之星官方微博:

宗申动力:稳主业谋转型,未来看点在大农机与无人机

2015-12-24 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司是宗申产业集团的核心子公司,是国内专业热动力机械龙头企业。公司将在稳定传统主业规模、加快业务结构调整的前提下,继续加大通用航空、电动动力、大型农机、金融等新兴产业的转型步伐,确保公司平稳、快速和健康发展,实现“产业+金融+网络”的产融网一体化运营模式。

产品、业务结构优化维持主业稳定,零售与金融业务逐步发展,将成为公司新的利润增长点。摩托车发动机业务提升大排量、电动产品的收入占比;通用动力机械先后与意大利比亚乔、美国MTD结成战略伙伴关系,海外业务快速增长,收入占比持续提升;宗申小额贷款公司初步形成了围绕产业链为中心的信贷业务模式,2015年上半年实现净利润3030.64万元,同比增长96.16%;左师傅门店逐渐增加,同时公司与车护宝合作开拓汽车后市场领域。

发展大农机筹划已久,集团资产注入概率较大。公司早在2014年就有意愿设立产业并购基金,推动大型农机等新兴产业的并购重组。2015年9月宗申戈梅利农机公司开工,我们认为未来这部分集团资产有注入上市公司的可能。

布局无人机发动机,成为公司未来重要看点。公司通过与中国航天科技集团第十一研究院展开合作布局无人机产业,并成功完成摩托车动力系统技术嫁接转型,通过提供无人机动力装置切入无人机市场。十一院“彩虹”系列无人机有着广阔的军警以及民用市场空间,在军民融合低空开放大背景下,我们看好“彩虹”系列无人机的市场前景。在无人机产业链上,企业公司将通过与宏百川战略合作向产业链上下游布局延伸,进一步切入无人机整机制造业务,实现公司无人机产品整机化,提升公司无人机产品品牌价值。

盈利预测与投资评级:我们预测公司2015-2017年的EPS为0.34元、0.39元、0.44元,首次覆盖给予“增持”评级。

风险提示:摩托车行业下滑加速;无人机业务发展速度不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。