首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华铭智能:立足轨道交通市场,积极拓展BRT等新应用领域

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-05-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司从事自动售检票系统终端设备的研发、生产、销售和维护。作为AFC 终端设备制造商,公司是国内承接轨道交通终端设备项目数量最多的企业之一,进入到全国多个城市20 多条城市轨道交通线路,海外业务发展到印度、马来西亚及菲律宾。除城市轨道交通外,公司已将产品拓展至BRT 及汽车站领域,并进入多地BRT 及长途汽车站。

未来几年随着国内AFC 终端设备主要应用领域即城市轨道交通建设规模的不断扩大,以及AFC 终端设备在其他应用领域的不断延伸,国内AFC 终端设备市场的需求将保持稳定增长态势。同时,随着东南亚、南亚等新兴经济国家城市轨道交通体系的兴建,海外AFC 终端设备市场空间已逐步打开,前景广阔。

发展规划上,公司将借助此次上市契机,突破产能瓶颈,提升市场份额,在巩固现有AFC 终端设备市场地位同时,大力发展核心模块的研发、生产和销售;此外,公司将继续贯彻国际化经营战略,提升公司产品的国际声誉及海外市场开拓能力本次募投项目包括智能终端设备生产线项目以及研发展示中心建设项目。通过募投项目的实施,公司将原有产能从3000 台套提升至7000台套,有助于公司实现2017 年营业收入达到2.5 亿元的目标。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.83/0.94/1.10 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为30-35 倍,公司合理价值区间为24.9-29.05 元。

风险提示:轨交等基础设施投资增速放缓;行业竞争程度超出预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-