关注证券之星官方微博:

汤臣倍健:15年看并购+品类扩张,定增有望重启增长

2015-01-15 00:00:00 作者:陈嵩昆,刘洋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

事件:公司公布年报业绩预告,2014年归属上市公司净利润4.6至5.5亿,同比增长10%-30%,低于市场预期。

报告摘要:

4Q收入增速继续下滑,15年有望逐步改善:我们预计4Q单季度收入同比略有下滑,低于市场预期:1)消费景气度下行,影响主品牌收入增长;2)对经销商考核侧重同店增长导致新增网点数量少,且前三季度增速已经不高,经销商在认为完成全年计划可能性较低下,四季度冲高收入意愿不大;3)公司对主营进口业务的奈梵斯进行调整,收入大幅减少。我们认为15年公司有望在产品品类拓展、渠道营销等方面加大改革力度,且将调整经销商考核机制,加大销售网点拓展,有望带动公司15年收入增速逐步恢复;

费用投放增加及奈梵斯大幅亏损导致4Q净利润大幅下滑,但全年仍有希望完成股权激励目标:我们预计4Q单季度公司净利润同比下滑50%以上:一方面四季度公司收入增速下滑,另一方面公司四季度冠名《养生堂》节目,品牌营销费用投放增加,此外,预计奈梵斯全年大幅亏损3000万左右影响整体利润增长。公司14年净利润增长21%即可完成股权激励考核要求(较12年增长82%),公司仍有希望完成股权激励目标;

定增后并购项目将加速启动,15年公司各项改变值得期待:保健品行业是朝阳行业,未来仍有望保持20%以上的增长,短期内公司业绩增长受到压力,但15年公司将在战略制定、考核机制、产品品类拓展等诸多方面进行改进,业绩增速将逐步回升;此外,公司定增已经过会,有望在一季度完成增发,资金到位后公司并购项目有望加速启动,若成功引入国外知名品牌,配合公司营销和渠道优势,公司市场竞争力将进一步提升,长期成长值得期待。

盈利预测及投资建议:我们下调盈利预测,预计14至16年净利润增长21%、25%和24%,EPS分别为0.78、0.98和1.21元,15年业绩有望逐步恢复,且并购项目、品类扩张将取得进展,成长值得期待,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。