首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

数据复盘丨主力资金加仓银行、非银金融等行业 北向资金抢筹贵州茅台、招商银行等

来源:证券时报网 2024-02-21 18:21:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:数据复盘丨主力资金加仓银行、非银金融等行业 北向资金抢筹贵州茅台、招商银行等)

2月21日,上证指数、深证成指早盘探底冲高,午后持续上扬,临近尾盘震荡回落,涨幅缩窄;创业板指、科创50指数早盘探底回升,午后持续上扬,临近尾盘震荡回落,涨幅缩窄。截至收盘,上证指数报2950.96点,涨0.97%,成交额4509.22亿元;深证成指报8975.97点,涨0.79%,成交额5293.29亿元;创业板指报1752.48点,涨0.36%,成交额2276.52亿元;科创50指数报755.16点,涨0.06%,成交额570.35亿元。沪深两市合计成交9802.51亿元,成交额较上一交易日增加1908.04亿元。

资金流向

1.主力资金

Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流入77.31亿元。其中,创业板主力资金净流出10.55亿元,沪深300成份股主力资金净流入84.89亿元,科创板主力资金净流入3.42亿元。

从行业板块来看,申万所属的31个一级行业,今日有21个行业板块主力资金呈现净流入,其中,银行行业板块主力资金净流入最多,净流入金额为26.79亿元;行业板块主力资金净流入居前的还有非银金融、食品饮料、电力设备、汽车、房地产,净流入金额分别为21.24亿元、20.74亿元、13.47亿元、7.13亿元、5.63亿元。10个行业板块主力资金呈现净流出,其中,传媒行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为15.93亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有计算机、通信,净流出金额分别为13.05亿元、10.86亿元。

个股来看,今日有2547只个股获主力资金净流入,其中,38股获主力资金净流入超1亿元。平安银行主力资金净流入最多,净流入金额为15.22亿元;主力资金净流入居前的个股还有五粮液、东方财富、招商银行、贵州茅台、泸州老窖,流入金额分别为8.7亿元、5.75亿元、4.47亿元、3.37亿元、2.95亿元。

 

此外,2553只个股被主力资金净卖出,其中,18股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是中文在线,净流出金额为5.63亿元;主力资金净流出居前的个股还有高新发展、中际旭创、浪潮信息、新易盛、人民网,净流出金额分别为3.86亿元、3.52亿元、3.21亿元、2.89亿元、2.76亿元。

 

2.北向资金

北向资金今日成交额为1494.69亿元,成交净买入135.95亿元。其中,沪股通净买入96.41亿元,深股通净买入39.54亿元。

活跃个股方面,北向资金今日净买入较多的有贵州茅台、招商银行、五粮液、中国平安、宁德时代,净买入金额分别为13.86亿元、7.71亿元、4.36亿元、3.85亿元、3.03亿元。北向资金净卖出较多的有三花智控、长安汽车、美的集团,净卖出金额分别为3.43亿元、0.97亿元、0.64亿元。

 

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净卖出约1.05亿元。其中,净买入的个股8只,净卖出的个股7只。机构净买入最多的股票是传智教育,净买入金额约2667.85万元;机构净买入居前的还有五方光电、百通能源、欢瑞世纪等股。机构净卖出最多的股票是高新发展,净卖出金额约8246.16万元;机构净卖出居前的还有平安银行、西测测试等股。

 

传智教育今天涨停。盘后数据显示,2个机构出现在龙虎榜单上,合计净买入2667.85万元;华宝证券股份有限公司上海东大名路证券营业部买入977.71万元,同时卖出2.14万元;招商证券股份有限公司上海牡丹江路证券营业部买入219.18万元,同时卖出537.83万元。

 

个股涨跌情况

截至收盘,沪深两市合计3986只个股上涨,991只个股下跌,平盘个股126只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有155只个股涨停,0只个股跌停。连续涨停天数看,连续涨停天数超过2天的个股有44只。其中,克来机电已连收9个涨停板,连续涨停板数量最多。

从收盘涨停板封单量来看,二六三最受追捧,收盘涨停板封单有6818.05万股;其次是蓝科高新、信雅达,涨停板封单分别有3168.09万股、3165.86万股。以封单金额计算,信雅达、克来机电、二六三等涨停板封单资金较多,分别有3.65亿元、3.19亿元、2.88亿元。

 

行业板块、概念方面看,行业板块、概念涨多跌少。其中,食品饮料、银行、房地产、教育、保险、汽车、建筑装饰、轻工制造、环保等行业板块涨幅靠前;电子纸概念、发电机概念、白酒、汽车一体化压铸、租售同权、共享经济、新型城镇化、装配建筑、摄像头、光伏建筑一体化等概念走势活跃。通信、煤炭、电力、中药等行业板块跌幅居前;减肥药、算力概念、CPO概念、肝素概念等概念走势较弱。涨停个股主要集中在机械设备、汽车、电子、建筑装饰、计算机、纺织服装等行业。

校对:赵燕

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-