首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

科技股被微软(MSFT.US)谷歌(GOOGL.US)带崩,盘前市值蒸发近3000亿美元

来源:智通财经网 2022-10-26 20:07:13
关注证券之星官方微博:
周三美股盘前,美股市场的明星科技股在盘前交易中几乎全线下跌。

(原标题:科技股被微软(MSFT.US)谷歌(GOOGL.US)带崩,盘前市值蒸发近3000亿美元)

智通财经APP获悉,周三美股盘前,美股市场的明星科技股在盘前交易中几乎全线下跌,此前微软(MSFT.US)与谷歌(GOOGL.US)公布的最新财报数据令投资者感到非常失望。在美股盘前,高市值的明星科技股的市值累计蒸发约2950亿美元,这一抛售趋势极有可能在美股开盘后愈演愈烈。

这家谷歌的母公司Alphabet在财报中表示,未来将放缓招聘并控制支出步伐,这也暗示随着经济衰退来临,该公司正准备迎接艰难时期。财报数据则显示,谷歌第三季度核心业务——广告业务营收以及总营收均不及市场预期。与此同时,微软最新业绩虽然超出市场预期,但是微软管理层给出了黯淡的Azure云业务销售预期。这两只股票在盘前交易中均下跌超过6%。

损失巨大——谷歌、微软领跌大型科技股,盘前市值合计蒸发约2950亿美元

来自Mirabaud Securities的分析师Neil Campling表示:“主要信息是企业的支出正在削减。”“科技公司已经意识到,利润率弹性是重点,在新项目上投入‘投机性美元’的日子已经彻底过去了。”

科技股基准指数——纳斯达克100指数(Nasdaq 100 Index )期货在周三盘前下跌超1.7%,主要原因是科技巨头的财报数据使得投资者的注意力重新转移到美联储激进加息对企业盈利和经济增长的损害程度上。今年以来,该科技股基准指数已下跌逾28%,有望创下2008年以来的最差年度表现。

亚马逊(AMZN.US)、Meta(META.US)、英伟达(NVDA.US)和苹果(AAPL.US)的股价在盘前均走弱,其中Meta跌幅超过4%,亚马逊跌幅一度接近4%。亚马逊定于美东时间10月27日美股盘后公布财报,Facebook母公司Meta定于今日美股盘后公布财报。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-