首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

鲍威尔定调美股飙升 疫苗板块亦强势翻盘

来源:智通财经网 2022-05-05 08:20:11
关注证券之星官方微博:
在美联储主席的言论刺激了投资者对成长型股票的信心后,美股制药板块的股票收复了上一交易日早盘的失地。

(原标题:鲍威尔定调美股飙升 疫苗板块亦强势翻盘)

智通财经APP注意到,在美联储主席的言论刺激了投资者对成长型股票的信心后,美股制药板块的股票收复了上一交易日早盘的失地。

在上一交易日上,尽管Moderna(MRNA.US)和辉瑞(PFE.US)的第一季度销售额超过预期,但两家公司保持年度指引不变。因此,这两家公司股价在早盘下跌。然而,在后续的行情中,这两支股票成功扭转颓势。同时,一些规模较小的制药股也有所上涨,伊诺维奥制药(INO.US)上涨了3%,Vaxart(VXRT.US)和Arcturus Therapeutics(ARCT.US)上涨约5.02%,一举扭转了类似幅度的跌幅。

在疫苗龙头企业中,下周将公布财报的BioNTech(BNTX.US)上涨1.75%、辉瑞上涨0.75%、诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)上涨6.5%。Moderna则升至近三周高点,尽管这家公司曾在财报业绩的电话会议上警告称,其2022年疫苗订单合同上存在“潜在下降”。而辉瑞公布第一季度财报后,疫苗企业延续了本周涨势。据了解,在辉瑞公布一季度财报之际,纽约州住院人数上升,同时,亚洲部分地区新冠疫情具有蔓延之势。

在美联储的言论缓解了担忧之后,疫苗股继续上涨

据悉,虽然许多与新冠疫苗相关的股票今年下跌了近40%,但辉瑞多元化的业务和其大型制药公司的地位使其免受这种急剧下跌的影响。目前,在宏观环境的不确定性下,随着更多的投资者倾向于远离风险较高的成长型股票,生物科技股遭到了大范围的抛售。同时,随着新冠疫情在各地得到有效控制,市场方面需要重新估值这类公司的业务价值,它们的股价也因此受到了打击。

据了解,Moderna第一季度的营收为61亿美元,比预期高出近30%,但彭博情报分析师Sam Fazeli表示,保持全年预期不变意味着“该公司第二季度营收预期将大幅下调”。

不过,杰富瑞策略师Will Sevush表示,Moderna的股价看起来并不便宜,因为其企业价值目前仍达到400亿美元。他说:“在目前疫苗对新冠病毒变种的有效性下降时,该公司估值的重点在于公众是否愿意在面临秋季可能来临感染潮时,接种第四针加强针。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-