首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

优步(UBER.US)进军大麻市场,允许安大略省用户在平台订购

来源:智通财经网 2021-11-23 14:28:24
关注证券之星官方微博:
优步将允许加拿大安大略省的用户在其Uber Eats应用程序上订购大麻,标志着这家网约车巨头进军蓬勃发展的大麻业务。

(原标题:优步(UBER.US)进军大麻市场,允许安大略省用户在平台订购)

智通财经APP获悉,周一,优步(UBER.US)的一名发言人表示,该公司将允许加拿大安大略省的用户在其Uber Eats应用程序上订购大麻,标志着这家网约车巨头进军蓬勃发展的大麻业务。

据悉,优步正在与加拿大的一家大麻零售商“Tokyo Smoke”合作,允许通过其Uber Eats食品配送平台购买大麻,不过目前只限于取货,而且只针对加拿大安大略省的客户。

具体来说,安大略省的客户可以在Uber Eats应用程序中选择“大麻”类别或搜索“Tokyo Smoke”。在确认他们的年龄后,顾客会被引导到该地区的Tokyo Smoke商店的菜单上下订单,备货操作将在一小时内完成。然后,消费者可以在最近“Tokyo Smoke”烟店取走他们的订单。

事实上,优步将目光投向蓬勃发展的大麻市场已经有一段时间了。今年4月,该公司首席执行官Dara Khosrowshahi曾表示,“当道路畅通时”,该公司将研究大麻配送。据悉,今年2月,优步以11亿美元的价格收购了位于波士顿的酒类递送服务Drizly,但Drizly在2020年5月推出的大麻递送服务Lantern却并不是该交易的一部分。

智通财经APP了解到,去年严格的疫情管制刺激了因娱乐选择有限而只能呆在家里的顾客对大麻相关产品的需求。此外,在加拿大休闲大麻合法化三年多的时间里,该国正试图修复其萎靡不振的大麻市场。据悉,在加拿大,非法生产商仍然控制着大麻年销售总额的很大一部分。

优步周一表示,该合作将帮助加拿大成年人购买安全、合法的大麻,帮助打击地下非法市场。据了解,该市场仍占加拿大非医疗大麻销售总额的40%以上。根据行业研究公司BDS Analytics数据,2021年加拿大的大麻销售额将达到40亿美元,预计到2026年将增长到67亿美元。

而当被问及在加拿大其他省份或美国扩张的可能性时,优步的一名发言人表示:“目前没有更多信息可以分享,我们将继续密切关注各个市场的监管规定和机会。随着地方和联邦法律的发展,我们将探索与其他地区的商户合作的机会。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-