首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

华西证券:首予四维图新(002405.SZ)“买入”评级 将受益道路交通、乘用车等智能化提升

来源:智通财经网 2021-11-15 10:05:18
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,首予四维图新(002405.SZ)“买入”评级,作为具有...

(原标题:华西证券:首予四维图新(002405.SZ)“买入”评级 将受益道路交通、乘用车等智能化提升)

智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,首予四维图新(002405.SZ)“买入”评级,作为具有国家队背景的汽车智能龙头,将优先受益于道路交通、乘用车等智能化的提升,预计2021-23年营收26.8/32.8/39.9亿元,归母净利0.75/1.69/3.69亿元,EPS为0.03/0.07/0.16元,对应21年10月12日14.36元/股收盘价,PE为455.4/202/92.5倍;PS为12.7/10.4/8.6倍。

华西证券主要观点如下:

四维图新——中国汽车智能领导者。

四维图新自成立以来,通过兼并收购,从地图向汽车智能横向领域不断拓展。已形成围绕基础地图能力的多业务、多场景的解决方案。作为行业内的龙头企业,一直以来与优质客户进行深入合作,布局全球打造智能驾驶版图。

核心变化一:数据安全驱动地图国家队+硬件中国芯。

数据安全已迫在眉睫,公司是国家测绘局创建,中国航天科技集团控股的电子地图国家队,电子地图数据安全优势显著。收购杰发科技的车载芯片,目前芯片国产化在国家战略层面受到明确支持,明确利好公司国产芯片的发展。

核心变化二:智能驾驶相关地图安全数据订单已批量落地阶段。

11月,公司接连获得多份大车厂订单:1)上汽大众燃油车地图及导航订单;2)戴姆勒自动驾驶数据管理服务订单;3)沃尔沃车联网采购框架协议。该行认为公司集中获得相关订单预示着公司的地理数据安全国家队身份已经被市场所验证,后续公司有望持续受益这一趋势。

地图为基,芯片为矛,业务延伸至辅助驾驶、车联网等业务,打造智驾大脑。

伴随智能驾驶等级与渗透率的进一步提升,高精地图有望迎来前装浪潮。汽车电子化下芯片重要性大幅提升,而国产芯片品牌缺乏,四维图新加码芯片补足自身硬件能力,并迎来全球芯片供应不足的窗口期,快速打入前装市场。在地图基础之上,四维不断向外拓宽自身边界,已经打造了多层次的辅助驾驶方案并获多个OEM量产订单,未来有望成为四维新的业绩驱动力。

风险提示:1)新产品推广不及预期的风险。2)全球汽车芯片供应紧张风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示四维图新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-