首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

国信证券:首予春雪食品(605567.SH)“买入”评级 价值区间17.9-18.4元

来源:智通财经网 2021-11-12 09:52:29
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,首予春雪食品(605567.SH)“买入”评级,考虑调理...

(原标题:国信证券:首予春雪食品(605567.SH)“买入”评级 价值区间17.9-18.4元)

智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,首予春雪食品(605567.SH)“买入”评级,考虑调理品业务快速增长带来的未来发展空间,预计21-23年每股收益0.46/0.66/0.86元,利润增速为-38.6%/45.8%/29.6%,予合理估值区间17.9-18.4元,相对目前股价有20%-30%的溢价空间。

国信证券主要观点如下:

春雪食品:以鸡肉调理品为主业的食品消费企业

公司主营白羽鸡肉制品加工,是国内领先的鸡肉调理品企业。2017-2020年公司收入复合增速为11.8%,2020年达18.63亿元;归母净利润复合增速为39.9%,2020年达1.48亿元。公司聚焦食品主业,2020年调理品业务营收占比已达54.2%,毛利占比为71.3%,已经成为公司的盈利主力。较高的深加工业务占比使得公司相较于同行,周期属性较弱,消费属性更强,因此营收和利润的表现更为稳定。

行业分析:盈利中心逐步下沉,食品转型大势所趋

目前整个白羽行业的盈利中心正在向下游食品深加工延伸。从供给端来看,白羽鸡养殖企业纷纷布局下游食品深加工业务以削弱周期波动对业绩的影响;从需求端来看,B端餐饮行业的规模扩张和模式升级,以及C端新消费的崛起,正在为以鸡肉调理品为代表的预制食品提供广阔市场空间,向食品转型已是大势所趋。

公司分析:轻装上阵,致力打造国内鸡肉调理品龙头

在原料方面,公司专注食品主业,建立了委托养殖模式,可有效降低前期的固定资产投入,利于轻资产扩张产能;在产品方面,公司品类丰富,自动化生产水平高,且拥有较强的自研能力;在渠道方面,前五大客户实力强劲,通过与京东合作,线上品牌影响力领先同行;在产能方面,公司资金充足,调理品产能将在未来三年扩大一倍。依靠稳定的盈利表现和持续的产能扩张,公司有望把握行业成长机会,成为国内独树一帜的鸡肉调理品龙头企业。

风险提示:疫情风险、原料价格大幅波动风险、产能扩张不及预期风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示春雪食品盈利能力优秀,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-