首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

核能概念股成WSB新宠?这只股近半个月大涨50%

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-09-14 19:56:00
关注证券之星官方微博:
用于核电站燃料的实物金属铀期货过去一个月飙升大约40%,至每磅42.40美元,为大约七年来的最高水平。

(原标题:核能概念股成WSB新宠?这只股近半个月大涨50%)

在Reddit 的 WallStreetBets 论坛上,最近的帖子都提出看涨铀价和相关矿业股票的观点。

这种主要用于核电站燃料的实物金属价格在近期急剧上涨。在纽约市场交易的铀期货过去一个月飙升大约40%,至每磅42.40美元,为大约七年来的最高水平。

美国、英国和澳大利亚的铀矿开采公司的股票也于近日飙涨。

9月13日周一,在悉尼上市的铀矿企业$PENINSULA ENERGY LIMITED(PENMF.US)$、Energy Resources of Australia Ltd. 和$BANNERMAN ENERGY LTD(BNNLF.US)$均收高 25% 以上。英国上市的矿业公司 Aura Energy Ltd. 股价上涨超过 35%。

与此同时,加拿大的铀矿公司$Cameco Corp.(CCJ.US)$已成为 WallStreetBets 上讨论最多的公司,仅次于科技巨头$苹果(AAPL.US)$ 。这家铀矿商在最近半个多月股价连续上涨,股价从8月20日低点至今累计涨约50%。

另一只美股核能概念股$URANIUM ROYALTY CORP(UROY.US)$ 在周一股价飙升24%。

为什么是铀?

铀是核电站最广泛用于核裂变的燃料。铀被认为是不可再生的能源,尽管它是世界范围内岩石中常见的金属。

同时,传统铀需求依然强劲,长期对核能的兴趣日益增长将需要更多供应,考虑到开发新铀项目的高资本支出和较长的交付周期,当前的价格环境无法满足未来的需求。

投资者还押注,随着全球转向碳密集度较低的能源,对金属的需求将会上升。铀矿公司Yellow Cake首席执行官Andre Liebenberg表示,包括美国和中国在内的政府已经推动核电在全球减缓气候变化的努力中发挥作用,这有助于扩大铀在投资者中的吸引力。

全球核电现状

第一个商业核电站于 1950 年代开始运行。世界上大约 10% 的电力是由大约 445 个核动力反应堆产生的。大约还有 50 座反应堆正在建设中,相当于现有容量的大约 15%。

世界各地显然需要新的发电能力,以取代旧的化石燃料机组,特别是排放大量二氧化碳的燃煤机组,并满足许多国家对电力日益增长的需求。2018 年,64% 的电力来自化石燃料的燃烧。尽管近年来间歇性可再生能源得到大力支持和增长,但化石燃料对发电的贡献在过去 10 年左右几乎保持不变(2005 年为 66.5%)。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-